Ключевые понятия

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Опрос

Считаете ли вы, что родители террористов должны нести какую-либо ответственность за своих детей?
Всего ответов: 341

Видео

ИА Грозный-Информ

KAVKAZCENTER Висхана Халидова
Вторник, 25.07.2017, 09:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Февраль » 10 » ПРЕЗРЕВШИЕ СЛОВО АЛЛАХА
12:26
ПРЕЗРЕВШИЕ СЛОВО АЛЛАХА
Священный Коран, являющийся зеркалом нашей жизни, содержит такую строку: «Когда же вы освободитесь от ихрама*, то можете охотиться». (Сура «Трапеза», аят 1). Таким образом, охота – занятие благословенное Аллахом. И человек сполна может пользоваться Его земными дарами.
Леса Северного Кавказа не оскудели диким зверьем. Соответственно, не пропал у народа и охотничий интерес. Свидетельством тому тот факт, что спрос на гладкоствольное и нарезное оружие гражданского назначения постоянен.
Однако наших охотников, отправляющихся за добычей в леса, в отличие от прочих собратьев «по оружию», подстерегают опасности, которые для других регионов страны не характерны. Угрозу для жизни человека с ружьём представляют те звери, что владеют человеческой речью, поведением и даже обликом. Мы имеем в виду «моджахедов», а точнее говоря, бандитов, утративших понятие о лжи и правде, о грехе и праведности, о преступлении и добродетели.
Они без тени сомнения поворачивают свои автоматы в сторону людей, мирных обывателей, случайно столкнувшихся с ними в лесу.
Так, 4 ноября 2010 года в Кабардино-Балкарии недалеко от автодороги «Чегем-2 – Лечинкай» в автомобиле «Ока» были обнаружены трупы двух стариков 69-ти и 64-х лет.
Как установило следствие, охотников сначала избили, а затем расстреляли из огнестрельного оружия. Преступники забрали у убитых охотничье ружье и сотовый телефон.
В том, что старики в поисках добычи наткнулись на представителей бандподполья, нет никаких сомнений. Кто же кроме них будет в безлюдном месте расстреливать ни в чём не повинных пожилых людей? Кто же кроме этих нелюдей способен на это?
Зачастую охотники, сами того не желая, выходят на место стойбищ бандитов, где те, подобно волкам, скрываются от цивилизованного мира. После этого следует закономерная развязка: охотники ни при каких обстоятельствах не направляют ружьё в сторону человека, зато «моджахеды», живущие по звериным законам и ведомые инстинктом выживания, с лёгкостью открывают автоматический огонь по первому встречному.
Жестокое бессмысленное (с общечеловеческой точки зрения) убийство вершится из-за страха, страха того, что охотники могут сообщить местонахождение бандитов в правоохранительные органы. А если нет свидетеля, то нет и проблемы; молчание обеспечено.
Бородачи, считающие себя воинами Всевышнего и ревнителями веры, нажимая на спусковой крючок, на деле пренебрегают словом Аллаха, говорящего: «О те, которые уверовали! Не пожирайте своего имущества между собой незаконно, а только путем торговли по обоюдному вашему согласию. Не убивайте самих себя (друг друга), ведь Аллах милостив к вам. Мы сожжем в Огне того, кто совершит это по своей враждебности и несправедливости. Это для Аллаха легко». (Сура «Женщины», аят 29-30).
Но разве эти запечатлённые в Священной Книге истины известны «лесным братьям»? Их штатные проповедники вычленяют из канонических текстов и передёргивают другие цитаты. Вот потому в сознании рядовых бойцов так называемого «джихада» ненависть доминирует над любовью, жестокость – над милосердием, война – над миром.
Вот потому слова Интернет-обращения ваххабитского кадия «вилайята Ингушетия» Абу Дуджаны в историческом сопоставлении звучат как обращение немецкого захватчика к советским гражданам. Выглядит это так: «Клянусь Аллахом, мы стремимся к единству! Вы, которые находитесь там, (на равнине, под оккупацией), мирные люди – мы стремимся к хорошему взаимоотношению с вами. Мы не враги!..»
Да, на словах они, конечно, не враги. А вот на деле… Проходит чуть более месяца со дня убийства в Кабардино-Балкарии двух охотников, и вот 18 декабря повторение трагедии. Тогда в лесу, в районе города Баксан, в блиндаже были обнаружены тела восьми охотников с огнестрельными ранениями. Самому старшему из убитых было 48, младшему - 25 лет. Все они были жителями Ставропольского края, приехавшими поохотиться в соседнюю республику.
Двое очевидцев преступления, принимавших участие в той роковой охоте и сумевших убежать, рассказали следующее. Группа охотников наткнулись на лесной блиндаж боевиков в Баксанском районе всего в 3 километрах от федеральной трассы «Кавказ». Люди, вышедшие из блиндажа, притупляя бдительность пришедших, представились сотрудниками ФСБ и сначала потребовали положить ружья на землю, а потом расстреляли из двух автоматов, пулемёта и пистолета. Вот так, без всякого суда, без выяснений, без вины, мгновенно созревший в головах боевиков приговор был приведён в исполнение. И самое прискорбное, что на месте этих несчастных жертв «джихада» мог оказаться любой человек: мужчина, женщина, старик, ребенок; грибник, собиратель ягод, охотник, просто путешественник. При встрече с «лесными праведниками», исповедующими богобоязненность и чистоту нравов, участь случайно столкнувшегося с ними человека предрешена.
Случаи расправ с охотниками, описанные в этой статье, не ограничиваются только 2010 годом. Было такое и ранее. Памятен 2007 год, когда в той же Кабардино-Балкарии 5 ноября в окрестностях селения Лечинкай были убиты ещё четверо охотников и пятеро егерей. По данным правоохранительных органов, мужчин застрелили боевики, причем потерпевших сначала пытали и лишь потом убили.
Бандиты лишают жизни невзирая ни на пол, ни на возраст, ни – тем более – на вероисповедание.
О том, сколько за последние годы в лесах Северного Кавказа погибло мирных мусульман, статистика не говорит, потому как она не делит граждан страны по религиозной принадлежности. Это ведомо только Аллаху, у которого на счету каждая душа мусульманина и каждая капля безвинно пролитой крови.
Недаром в Коране запечатлен следующий завет: «Если же кто-либо убьет верующего преднамеренно, то возмездием ему будет Геенна, в которой он пребудет вечно. Аллах разгневается на него, проклянет его и приготовит ему великие мучения». (Сура «Женщины», аят 93).

                                                                                                         Висхан Халидов

* (араб) – ритуал, совершаемый в начале хаджа и заключающийся в приведении себя мусульманином в состояние ритуальной чистоты и особого душевного состояния для паломничества в Мекку.
Просмотров: 632 | Добавил: Vishan | Теги: Всевышний, Ваххабиты, Аллах, Презревшие слово Аллаха, Муджахиды | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс цитирования