Ключевые понятия

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Опрос

Считаете ли вы, что родители террористов должны нести какую-либо ответственность за своих детей?
Всего ответов: 340

Видео

ИА Грозный-Информ

KAVKAZCENTER Висхана Халидова
Вторник, 25.04.2017, 07:51
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Февраль » 8 » «ДЖИХАД» В НАРКОТИЧЕСКОМ УГАРЕ (ЧАСТЬ 1)
12:37
«ДЖИХАД» В НАРКОТИЧЕСКОМ УГАРЕ (ЧАСТЬ 1)

В Коране и изречениях пророка Мухаммеда ясно говорится о запрете на употребление спиртных напитков. В то же время, ничего не сказано о различных видах наркотиков, таких, как, например, марихуана, гашиш или героин. Как же относится шариат к употреблению наркотиков? Известно, что некоторые наркоманы утверждают, что Ислам не запрещает употребление наркотиков.

Однако практически все исламские ученые единодушны в том, что все виды наркотиков в любых формах запретны.

В мусульманстве есть такое понятие хамр. Это то, что мутит и одурманивает разум. Изначально под хамром понимались спиртные напитки, но с появлением наркотиков это понятие стало распространяться и на них, ведь ничто не оказывает на человека и его мозг такого пагубного воздействия, как это зелье во всевозможных модификациях.

В священном Коране Господь говорит о том, что сатана с помощью хамра хочет посеять между нами вражду и ненависть, чтобы мы перестали поминать Аллаха и совершать молитву. Доказательств запрета этих веществ для верующего человека очень много. Аллах Всевышний в Коране говорит о том, что вредное, скверное и бесполезное Он сделал для нас запретным, а все чистое и полезное сделал дозволенным. Всевышний в Коране также говорит, чтобы мы сами себя не убивали и не вели к погибели. Поэтому если человек умирает вследствие употребления наркотиков или других веществ, то это по шариату приравнивается к самоубийству. А человек, совершивший самоубийство, согласно священному хадису, заслуживает мучение в огне ада.

В рассматриваемой теме хотелось бы особое внимание уделить тем, кто называет себя северокавказскими «муджахидами» и их отношению к наркотикам.

В своем интервью агентству «Интерфакс» от 7.07.09 г. президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров сказал следующее: «У нас есть информация от задержанного боевика, что им дают какие-то таблетки, и после принятия их человек бывает похож на робота, ничего не соображает. Они привозят эти таблетки из-за границы и дают их молодежи».

Свидетельств того, что бандиты, промышляющие в отдельных местах Чечни и прилегающих к ней территориях, пользуются наркотическими веществами – масса. К примеру, не такая уж редкость – случаи, когда у боевиков наряду с оружием и боеприпасами при себе находили наркотики.

Так, в ночь на 4 июля этого года в Грозненском районе, на западной окраине н.п. Старые Атаги, в лесном массиве, при оказании вооруженного сопротивления ответным огнем был уничтожен очередной «муджахид». Наряду с автоматом Калашникова с боекомплектом и двумя самодельными гранатами сотрудники милиции изъяли спичечный коробок с марихуаной, который достали из кармана разгрузки убитого преступника.

Может быть, перед внезапным боем этот борец за «чистый Ислам» успел покурить эту расслабляющую «травку». И он абсолютно не думал о том, что в хадисе Посланника Аллаха сказано, что все одурманивающее, опьяняющее – запретно. И кто употребляет его в этом мире и умирает в опьяненном состоянии (алкогольном или наркотическом), не раскаявшись, тот в Загробном мире не утолит жажду из источника Посланника Аллаха. Как мы знаем, кто не выпьет из этого источника, тот не получит его помощи в Судный день и поэтому попадет в ад. Считающему себя верующим, этого должно быть достаточно.

Однако можно ли назвать верующими тех, кто с одной стороны говорит о «высоких целях», с другой – с легкостью преступает мусульманские законы и запреты, в результате становясь законченными наркоманами. Яркое тому свидетельство - Мурад Богатырев, операцию по задержанию которого силовики проводили в 2007 году в Республике Ингушетия. Он  состоял в банде Али Тазиева (известного так же в криминальных кругах как Магомед Евлоев или «Магас»), находился в федеральном розыске за терроризм, и за вооруженное нападение на работника Генеральной прокуратуры.

Около трех часов ночи 8 сентября бойцы отряда специального назначения блокировали один из домов в селе Верхние Ачалуки, где по информации скрывался боевик. Но Богатырев даже не пытался оказать сопротивление, так как находился в сильнейшей степени наркотического опьянения. В доме, где проживал бандит, сотрудники милиции провели обыск, в ходе которого была обнаружена ручная граната, магазин к автомату Калашникова и более тысячи патронов различного калибра.

Богатырева доставили в местный отдел внутренних дел, но допросить его так и не удалось: сердце наркомана не выдержало – под утро скончался от передозировки.

И таких периодически погружающихся в наркотический угар «борцов за веру», действующих на территории Северного Кавказа, десятки. И не секрет, что наркозависимые люди способны ради очередной «дозы» убить родную мать. Вот из таких «безумцев» и комплектуют свои подразделения идеологи терроризма на Северном Кавказе. Утратившие рассудок боевики-наркоманы легко управляемы и, как «зомби», готовы выполнить любой приказ – убить сотрудника милиции, военного или женщину с ребенком, для них разницы нет. Недаром французское слово "ассасин”, означающее "убийца”, происходит от термина "потребитель гашиша”.

И в то время, когда оболваненные ваххабитскими лозунгами и накачанные наркотой парни гибнут на «боевых» заданиях, их «духовные» лидеры получают гонорары от зарубежных спонсоров за проделанную рядовыми бойцами (а, попросту говоря, пушечным мясом) кровавую работу.

Поэтому дискуссии о том, что Ислам не запрещает употребление наркотиков, совершенно бесполезны и никчемны. Уместнее было бы в таком случае поднять вопрос: кому выгодно муссирование темы о том, что дурманящее разум зелье не является хамром? И всё сразу встанет на свои места.

Висхан Халидов
Просмотров: 942 | Добавил: Vishan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс цитирования