Ключевые понятия

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Опрос

Считаете ли вы, что родители террористов должны нести какую-либо ответственность за своих детей?
Всего ответов: 341

Видео

ИА Грозный-Информ

KAVKAZCENTER Висхана Халидова
Четверг, 22.06.2017, 19:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Февраль » 5 » ДЖИХАД: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ (ЧАСТЬ 4)
09:55
ДЖИХАД: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ (ЧАСТЬ 4)

Для чего мы в очередной раз поднимаем тему «священной войны»? Только лишь для того, чтобы объяснить нашим читателям, что джихад, о котором говорил пророк Муххамад, принципиально отличается от того «джихада», который ещё продолжают вести экстремисты на территории Чеченской Республики. Именно они в глазах общественного мнения дискредитировали это понятие, подменив величайший джихад, в котором человек сражается с самим собой (со своими пороками и неверием), джихадом малым, то есть военным противостоянием «наступающему врагу».  

Но сейчас хотелось бы обратить внимание не на причины и следствия экстремистских заявлений и действий, а на личности так называемых «муджахидов», носителей «чистого Ислама». Вообще, в переводе с арабского муджахид – это борец за веру, за святое дело, участник священной войны. И логически, как носитель светлой идеи и созидательного начала, этот воин ислама должен быть образцом добродетели и благородства. Бесспорно, что доверие к людям, несущим и бремя проповеди и бремя джихада, измеряется их благочестием.

Что же представляют собой на самом деле «муджахиды», скрывающиеся в лесах Чечни? Начнём с того, что их костяк состоит из людей, которые ранее неоднократно имели трения с законом. Причём судимы они были не за какие-то преступления по идейным мотивам, а за банальную уголовщину, вроде краж, грабежей, вымогательств, изнасилований. Какое же благочестие может быть в этой среде?

Предводитель Северо-Кавказского бандподполья небезызвестный Доку Умаров с 1992 года находится в федеральном розыске за убийство двух пожилых людей в поселке Патрушево Тюменской области. Ранее, в 1982 году он был приговорен Октябрьским судом города Грозного к трем годам лишения свободы за хулиганство. И это образец лидера, ведущего своих приверженцев к светлому будущему?

Но самое скверное то, что называющие себя «борцами за свободу» даже не пытаются следовать моральным установкам мусульманства, а, прикрываясь религиозными лозунгами, продолжают вести разгульный образ жизни, грабя, насилуя, убивая ни в чем не повинных людей.

 Эта двуликость, думается, ощущается и самими новобранцами, которых обманом завлекли в ряды бандформирований профессиональные вербовщики. Новичкам, что примкнули к бандитам, предлагается учебная литература в виде «Книги муджахида», где одним из ключевых пунктов значится: «муджахид придерживается всякого благонравия и отвергает любую подлость». Но это на бумаге, а что же на деле?

Вот лишь один из немногих эпизодов из жития местных «муджахидов», тех, кому адресованы слова Аллаха: «Поистине, проклятие Аллаха (лежит) на несправедливых!» («Худ», 18).

Вечером 21 ноября 2008 года, в Грозном, в частный дом, где проживала 39-летняя женщина, ворвались двое незнакомцев. При себе они имели оружие и пригрозили хозяйке дома его применением в случае, если она поднимет шум. Таким образом из жилища злодеи похитили 65 тысяч рублей, 3 мобильных телефона, фотоаппарат и ювелирные украшения. В общем, как сказали бы в милиции – обычный квартирный разбой.

Чуть позже оперативники установили личность одного из налётчиков. Им оказался 27-летний житель Ачхой-Мартановского района, который, по милицейским данным, возглавляет небольшую бандгруппу, бродящую по лесам Ачхой-Мартановского и Сунженского районов Чечни. 

Всевышний сказал: «Поистине, самый благородный из вас пред Аллахом – самый благочестивый» (Коран, 49:13). И, согласно этим святым словам, муджахид не может быть безразличен к несправедливости. Впрочем, именующие себя «муджахидами», вряд ли, прислушиваются к призывам Корана и к голосу собственной совести.

На слуху случай, произошедший 13 ноября в Веденском районе. Там в райотдел милиции обратилась девушка. Она пояснила, что знакомый ей молодой человек из н.п. Ведено регулярно сотрудничал с местной шайкой, возглавляемой 18-летним бандитом. Потом знакомец под благовидным предлогом завёз девушку в лес, где передал её «муджахидам», тем самым, что, по их заявлениям, ведут священную войну против куфра (неверия),  имеют «намерением возвысить слово Аллаха» и т.д. Так вот предводитель этого отряда «воинов ислама» грубо изнасиловал горянку и несколько дней кряду держал её в качестве пленницы, удовлетворяя свою похоть. Продолжалось это до тех пор, пока девушка не сбежала, выбрав благоприятный момент.

Как известно, издревле женщины у чеченцев по степени почитания подразделяются на три категории: «цIен нана» – мать; «жерой» – разведенная, вдова; «мехкари» – девушка. Так вот по законам гор с  матерями и девушками мужчинам непозволительны какие-либо вольности.

Пусть после этого читатель сам ответит на вопрос: можно ли назвать чеченцем и мусульманином 18-летнего полуобразованного головореза, который в перерывах между бандитскими вылазками насилует свою сестру по вере?

Видимо, живя в землянках среди дикого леса эти люди, позиционирующие себя как цвет нации, одичали душами. Иначе как объяснить чёрные дела, творимые носителями «джихада»? Живя на земле своих предков эти «истинные мусульмане» ведут себя по отношению к своему народу не как миротворцы и защитники, а как завоеватели: издеваясь, насилуя, грабя.

В назидание этим заблудшим душам можно привести  цитату из Священного писания: 

«Они пытаются обмануть Аллаха и тех, которые уверовали, но обманывают только самих себя и не знают». (Сура 2, Корова, 8 (9)).

  Слова Корана говорят сами за себя и не требуют комментария

 

Висхан Халидов
Просмотров: 575 | Добавил: Vishan | Теги: Джихад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс цитирования