Форма входа

Категории раздела

Поиск

Опрос

Считаете ли вы, что родители террористов должны нести какую-либо ответственность за своих детей?
Всего ответов: 345

Видео

ИА Грозный-Информ

KAVKAZCENTER Висхана Халидова
Четверг, 02.05.2024, 01:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » 2011 год » Декабрь

Обзор прессы за 09 декабря 2011 года

РИА Новости

09.12.2011    08.02    Четверо граждан получили ранения при обстреле полицейских в Дагестане

Один сотрудник правоохранительных органов погиб, один полицейский и четверо гражданских получили ранения, по уточненным данным, в результате обстрела в четверг вечером наряда полиции, выехавшего на место ДТП в Дагестане, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы МВД республики.

В четверг вечером в Кизлярском районе Дагестана между селами Шаумян и Косякино произошло ДТП. Когда туда выехал наряд полиции, неизвестные открыли по нему огонь. Первоначально представитель МВД республики сообщил РИА Новости о том, что при обстреле погиб следователь МВД, один полицейский и трое гражданских получили ранения. Однако источник в следственных органах Кизлярского района отмечал, что следователь не погиб, а находится в больнице в тяжелом состоянии.

"По уточненным данным, в 19.00 четверга на 7 километре дороги "поселок Комсомольский-Кизляр", около села Косякино, водитель ВАЗ-21093 допустил столкновение со следующей в попутном направлении машиной "Газель-33023". В результате ДТП пассажиры "ВАЗ-21093": женщина и ребенок 2011 года рождения с различными травмами помещены в больницу", - сказал собеседеник агентства.

По его словам, для сбора материала на место выехал наряд полиции, в 20.25 на 9 километре этой дороги неизвестные лица из автоматического оружия неустановленного образца произвели выстрелы по служебной машине УАЗ и по автомобилю "ВАЗ-2114", который в это же время проезжал по дороге.

"В результате обстрела в больницу с огнестрельными ранениями были доставлены: старший лейтенант юстиции Шамиль Магомедов, 1983 года рождения, следователь следственного отдела отделения полиции МВД России по Кизлярскому району, который от полученных ранений скончался; водитель машины "УАЗ" с касательным ранением спины; младший сержант полиции с ранением правого бедра" - рассказал собеседник агентства.

Представитель ведомства отметил, что в больницу также доставлены водитель машины "ВАЗ-2114" (ранение в голову) и два его пассажира. Один - с ранением брюшной полости, другой - с касательным ранением правого бедра.

РИА Новости

09.12.2011    08.21      В Дагестане обнаружен схрон с гранатометом и боеприпасами

Сотрудники правоохранительных органов Дагестана в четверг обнаружили схрон с гранатометом, большим количеством гранат и компонентами для взрывных устройств, сообщил в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы МВД республики.м

"В 20.00 четверга в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий на берегу моря, около заброшенного конезавода, расположенного на территории Карабудахкентского района республики, сотрудники полиции обнаружили закопанный в песок мешок, обмотанный скотчем, в котором находилось 4 гранаты Ф-1, 2 гранаты РГД-5, гранатомет - РПГ-18, подствольная граната ВОГ-25, 3 запала УЗРГМ. большое количество патронов", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в мешке также были 5 детонаторов промышленного образца, сигнальная ракета и 4 килограмма аммиачной селитры (используется как компонент для взрывных устройств).

Юга.ру

09.12.2011   09.18    В Дагестане неизвестный бросил гранату во двор жилого дома

В ночь на 9 декабря, около  01:40, в городе Каспийск  неизвестный бросил, предположительно, гранату РГД-5 во двор дома местного жителя, передает ИА "Дагестан" со ссылкой на пресс-службу МВД республики.

Во время инцидента хозяин находился в доме, однако в результате взрыва никто не пострадал, разбито окно.

На месте взрыва образовалась воронка глубиной 3 см. и диаметром 12 см. С места происшествия изъяты  скоба, осколки и грунт.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 213 ч.1 ("хулиганство") УК РФ.

РБК

09.12.2011   Р.Нургалиев рассказал, как МВД способствует волеизъявлению граждан

Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев заявил, что любые попытки проведения несанкционированных массовых мероприятий должны пресекаться сотрудниками полиции, а виновных необходимо привлекать к ответственности.

На пятничном заседании оперативного штаба МВД он напомнил, что с 5 декабря 2011г. в Москве, Санкт-Петербурге и ряде других российских городов проходят "общественно-политические массовые мероприятия", основная часть которых согласована в установленном законом порядке.

При этом глава МВД подчеркнул, что "реализация конституционного права граждан на выражение своего мнения не должна ограничивать права других людей, становиться препятствием для движения общественного транспорта, пешеходов и нарушать работу организаций".

Р.Нургалиев добавил, что в период подготовки к выборам депутатов Госдумы на "горячую линию" МВД РФ поступило 156 сообщений, по каждому из которых проведены проверки. "В результате принятых мер не было допущено серьезных нарушений общественного порядка, которые могли бы воспрепятствовать свободному волеизъявлению граждан", – заключил министр внутренних дел РФ.

Напомним, что на субботу, 10 декабря, в Москве запланировано проведение масштабной акции протеста против фальсификации итогов выборов в Госдуму. Организаторам митинга удалось получить санкцию столичных властей. Предполагалось, что демонстрация пройдет на площади Революции, однако после того, как в акции собрались участвовать десятки тысяч россиян, было решено перенести мероприятие на Болотную площадь. Численность собравшихся будет ограничена 30-ю тысячами человек.

skfo.ru

09.12.2011    10.29   Кадровые перестановки в «Тереке»

На прошлой неделе в «Тереке» сменился президент – на этой должности главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова сменил Магомед Даудов, который уже произвел ряд кадровых перестановок в административном штабе клуба.

На прошлой неделе в «Тереке» сменился президент – на этой должности главу Чеченской Республики Рамзана Кадырова сменил Магомед Даудов, который уже произвел ряд кадровых перестановок в административном штабе клуба. Вице-президентом "Терека" назначен Ахмед  Айдамиров. Он также будет исполнять обязанности генерального директора клуба. Новый президент грозненского "Терека" Магомед Даудов рассказал о том, что руководство приняло решение об организации турнира на Кубок имени Ахмат-Хаджи Кадырова. "Две группы по четыре команды будут бороться за выход в финал, который и определит обладателя Кубка Ахмат-Хаджи Кадырова, - пояснил он. Президент ФК "Терек" также отметил, что "трансляцию турнира будут освещать десятки телекомпаний со всего мира и посмотреть его смогут около 600 миллионов телезрителей.

Грозный-информ

09.12.2011    10.32    Полицейские выявили 3 факта незаконного хранения наркотических веществ

За прошедшие сутки в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции выявили 3 факта незаконного хранения наркотиков.

Так, сотрудниками отдела полиции №1 Управления МВД РФ по г.Грозный совместно с другими правоохранительными органами в Ленинском районе г.Грозного для проверки документов был остановлен мужчина, 1957г.р., у которого отсутствовали документы, удостоверяющие личность. В ходе дальнейшей проверки полицейские обнаружили у него и изъяли бумажный сверток с веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли весом около 9гр.

В то же время, участковыми уполномоченными полиции отдела МВД России по г.Аргун был остановлен житель г.Аргун, 1956г.р., который находился в нетрезвом состоянии. При личном досмотре у мужчины сотрудники полиции обнаружили и изъяли бумажный сверток с веществом растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны весом 8-10гр.

При отработке ранее полученной оперативной информации сотрудники Оперативно-розыскной части уголовного розыска отдела МВД России по Грозненскому району при осмотре частного домовладения в с.Тостой-Юрт, под навесом в кухонном шкафу обнаружили и изъяли три полиэтиленовых пакета, в которых находилось вещество растительного происхождения со специфическим запахом марихуаны.

В настоящее время всё изъятое вещество направлено на исследование в Экспертно-Криминалистический центр МВД по Чеченской Республике. Правонарушители обязаны явкой в полицию.

РИА Новости

09.12.2011   10.38   Дело возбуждено по факту обстрела полицейских в Дагестане

Следствие в Дагестане возбудило уголовное дело по факту обстрела полицейских, выехавших на место ДТП, в ходе которого один следователь МВД погиб, еще пятеро человек, в том числе и гражданские, получили ранения, сообщил РИА Новости представитель СУСК по региону.

"Уголовное дело по данному факту возбуждено по трем статьям УК РФ, в том числе по статье "покушение на убийство", "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "незаконный оборот оружия и боеприпасов"", - сказал собеседник агентства. Санкции статей предполагают лишение свободы вплоть до пожизненного.

Грозный информ

09.12.2011     10.47    Полицейские задержали пособника бандподполья

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по проверке оперативной информации сотрудниками отдела МВД России по Ачхой-Мартановскому району совместно с сотрудниками полка Патрульно-постовой службы № 2 им. А-Х.Кадырова МВД по ЧР на окраине населенного пункта Ачхой-Мартан задержан и доставлен в отдел полиции житель с.Чечен-Аул Грозненского района, 1994г.р.

По имеющейся оперативной информации, задержанный с начала текущего года по настоящее время оказывал пособничество участникам незаконных вооруженных формирований, приобретая для них продукты питания. Задержанный добровольно выдал сотрудникам полиции тайник с продуктами питания, расположенный на южной окраине населенного пункта Ачхой-Мартан. Пособник бандподполья задержан и находится в изоляторе временного содержания МВД России по Ачхой-Мартановскому району.

Кавказский узел

09.12.2011     12.50    У жителей Кабардино-Балкарии изъяты бомба и боеприпасы

Полиция обнаружила и изъяла у задержанных в Нальчике жителей Кабардино-Балкарии самодельное вызывное устройство (СВУ) и патроны, проинформировали в МВД республики.

"В Нальчике силовиками задержан 26-летний местный житель, у которого обнаружен и изъят магазин от пистолета ТТ с патронами, а также предмет с проводами, похожий на СВУ", - сообщили в МВД Кабардино-Балкарии.

Также, по информации МВД, сотрудниками правоохранительных органов Кабардино-Балкарии в Нальчике была остановлена автомашина ВАЗ-21093 под управлением 29-летнего местного жителя. В ходе досмотра, у него изъяты СВУ «Хатабка», два снаряженных магазина от пистолета ПМ с патронами калибра 9 мм.

"Изъятое направлено на экспертизу в экспертно-криминалистический центр МВД по Кабардино-Балкарии. Проводится расследование", - говорится на сайте МВД республики.

Юга.ру

09.12.2011    12.53     В Дагестане ликвидировали два наркопритона

В Буйнакске в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками Буйнакского межрайонного отдела УФСКН РФ по Дагестану была выявлена и прекращена деятельность двух наркопритонов, где изготавливали и употребляли наркотическое средство дезоморфин, передает ИА "Дагестан" www.riadagestan.ru со ссылкой на пресс-службу наркоконтроля.

В одном из притонов были задержаны четверо граждан с признаками наркотического опьянения. В ходе обследования жилища обнаружена и изъята пластиковая бутылка с дезоморфином массой 1,3 г, 8 использованных медицинских шприцев, а также компоненты для приготовления наркотика: стеклянный флакон с надписью "Йод", 1 пластиковая бутылка с бензином, пластиковая бутылка с надписью "Крот", 2 блистера из-под кодеинсодержащего лекарственного препарата.

Во втором притоне было задержано шестеро граждан. В ходе обследования жилища обнаружен и изъят шприц с дезоморфином массой 2 грамма и ингредиенты для приготовления наркотика.

В отношении хозяев домовладения возбуждено уголовное дело по статье 232 (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ) и по статье 228 ч. 1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

Кавказ-онлайн

09.12.2011   14.05    Житель КЧР залил ртутью квартиру подруги, которая выгнала его из дома

Спасатели Карачаево-Черкесии собрали целую колбу ртути в одной из квартир поселка Медногорского Урупского района республики, опасным веществом залил жилье своей сожительницы местный житель, решив таким образов отомстить ей за то, что она его выгнала из дома.

"Информация о наличии в жилом помещении опасного вещества поступила в четверг от новых хозяев квартиры, которые проводили в ней ремонт. Установлено, что ртуть разлил во всех комнатах сожитель бывшей хозяйки квартиры, желая отомстить ей за то, что она его выгнала после очередной ссоры", - сообщила в пятницу РИА Новости представитель пресс-службы управления МЧС России по КЧР Бэла Черкесова.

По данным сотрудников санитарно-эпидемиологической службы замеры показали, что содержание паров опасного химического вещества в квартире значительно превышает допустимую норму, отметила собеседница агентства.

По словам Черкесовой, все материалы переданы в правоохранительные органы для дальнейшего разбирательства.

interfax-russia.ru

09.12.   14.44    На Северном Кавказе пресечен ряд попыток финансирования боевиков – Генпрокуратура

Сотрудники правоохранительных органов выявили в Северо-Кавказском федеральном округе ряд случаев, когда боевики вымогали крупные суммы денег у предпринимателей, сообщил начальник управления Генпрокуратуры РФ в СКФО Артем Мельников.

"Мы были услышаны (предпринимателями - ИФ). У нас есть хорошие наработки в этом вопросе и реальный результат. В частности, в Дербенте (Дагестан) при вымогательстве $100 тыс. с местного жителя с поличным задержан активный пособник банды Гондулаева", - сказал А.Мельников журналистам в пятницу.

Кроме того, в городе Прохладном (Кабардино-Балкария) при вымогательстве 5 млн рублей задержан активный бандит Сонов, отметил он.

contrasterra.ru

09.12.2011    17.51      В Чечне презентовали горнолыжный курорт "Ведучи"

В Итум-Калинском районе Чечни состоялась презентация горнолыжного курорта "Ведучи". Бизнесмен Руслан Байсаров и генеральный директор курорта "Ведучи" Игорь Пироговский представили Рамзану Кадырову генеральный план застройки макет объекта.

На курорте "Ведучи" запланировано строительство гостиничного комплекса на 400 номеров, подъемников и горнолыжных трасс, которые берут своё начало на высоте более 3500 метров.

- Это даже выше, чем в олимпийском Сочи. Мы предоставим многообразие трасс. Это будут "зеленая" траса для начинающих лыжников с уклонов в 8 градусов, 4 "синие" трассы и 11 "красных" - наиболее популярных среди лыжников. Для любителей экстремального спуска мы подготовим три так называемых "черных" трассы. Это для мастеров высокого класса, - рассказал Пироговский.

В курортный комплекс будет также включено небольшое поселение из 20 горных шале, выполненных в стиле традиционных скандинавских сельских домов. В центре поселка планируется построить большой спа-комплекс, сообщают в пресс-службе главы Чечни. Кроме того, для туристов будут работать конный манеж, сеть кафе и ресторанов, а также открытый каток. Проектировщики отметили, что курорт будет функционировать круглый год.

- Климатические условия позволяют гарантировать длительность горнолыжного сезона с ноября по апрель месяцы. При необходимости две мощные установки могут покрыть снегом трассы до начала сезона. Две трассы смогут работать даже летом при температуре плюс 25 градусов. Летом лыжные трассы станут велосипедными. То есть курорт должен стать местом круглогодичного отдыха туристов, - отметил Байсаров.

Строительство курорта рассчитано на два года, а реализация проекта даст Чечне более двух тысяч рабочих мест.

Рамзан Кадыров позитивно оценил проект и сказал, что в скором будущем ожидает в ресбулике гостей не только из регионов России, но и со всего мира.

- Проект очень впечатляет и своими масштабами, и широтой тех услуг, которые будут предоставляться отдыхающим. Кроме «Ведучи» в республике будет строиться прекрасная туристическая база на берегу нашей природной жемчужины - высокогорного озера Кезеной-Ам. Строительство турбазы в этом месте заложено в инвестиционном проекте развития Чеченской Республики и более того, уже имеется инвестор для его реализации. Я уверен, что в самое ближайшее время наши горы будут местом паломничества сотен и тысяч туристов со всего мира, - сказал Рамзан Кадыров.

Категория: Декабрь | Добавил: Vishan (10.12.2011)
Просмотров: 537 | Комментарии: 2 | Теги: кабардино-балкария, Дагестан, Чечня, Имарат Кавказ, Ингушетия, Моджахеды | Рейтинг: 0.0/0