Форма входа

Категории раздела

Поиск

Опрос

Считаете ли вы, что родители террористов должны нести какую-либо ответственность за своих детей?
Всего ответов: 345

Видео

ИА Грозный-Информ

KAVKAZCENTER Висхана Халидова
Четверг, 25.04.2024, 00:30
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » 2011 год » Декабрь

обзор прессы за 08 декабря

interfax.ru

08.12.12. 10:00 В Ингушетии убит член банды, готовившей ограбление банка

Полиция предотвратила нападение бандитов на филиал коммерческого банка в Ингушетии. В ходе операции погиб один из нападавших, ранен сотрудник банка, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД России.

"В субботу, примерно в 00:05, у домовладения номер 10 на улице Кооперативная в сельском поселении Нижние Ачалуки Малгобекского района Ингушетии в результате проведенной спецоперации сотрудники полиции заблокировали группу неустановленных лиц в количестве трех человек, вооруженных огнестрельным оружием и гранатами", - сказал представитель пресс-центра.

По данным полиции, бандиты намеревались совершить разбойное нападение на филиал крупного российского коммерческого банка с целью завладения деньгами.

"В ходе блокирования один из преступников, 1986 года рождения, произвел самоподрыв имевшегося при нем неустановленного взрывного устройства. В результате чего получил ранения, не совместимые с жизнью, и скончался на месте происшествия", - отметил представитель МВД России.

Его подельники, 1987 и 1988 года рождения, задержаны и доставлены в отдел полиции.

Кроме того, в результате взрыва получил осколочные ранения управляющий филиалом банка, на который готовилось нападение, он госпитализирован.

mvd.ru

08.12.12. 11:42 В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии обнаружен схрон боеприпасов

В с. Бедык Эльбрусского района в домовладении, принадлежащем местному жителю 1976 года рождения, сотрудниками ОМВД России по Эльбрусскому району совместно с УФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике, ВОГОиП МВД России в ходе проведения санкционированного обследования в сарае, расположенном во дворе данного домовладения, обнаружен закопанный полимерный мешок, в котором находились 2 СВУ. В виду опасности транспортировки взрывотехниками УФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике на безопасном удалении от жилых объектов оружие было уничтожено.

Также обнаружены и изъяты ручные гранаты Ф-1, РГД-5, смесь алюминиевого порошка и аммиачной селитры без поражающих элементов массой 7 кг, пять туристических палаток, две разгрузки, камуфлированная форма, маскировочная сетка.

Всё изъятое направлено в экспертно-криминалистический центр МВД по Кабардино-Балкарской Республике.

В настоящее время реализуются оперативно-разыскные мероприятия по установлению местонахождения и задержанию хозяина домовладения.

riadagestan.ru

08.12.12.  08:41 Пособник членов НВФ задержан в Хасавюрте

Полицейские и спецслужбы задержали накануне в городе Хасавюрт пособника членов незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-служба МВД Дагестана. По данным министерства, в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий утром 7 декабря в отдел полиции был доставлен 33-летний житель села Боташюрт Хасавюртовского района.

«По оперативной информации он с июля по август 2012 года снабжал продуктами питания, предоставлял автотранспорт и жилье члену диверсионно-террористической группировки «Хасавюртовская» Артуру Бекмурзаеву. Последний был убит в ходе спецоперации 9 октября текущего года в селе Эндирей Хасавюртовского района», - сказали в МВД республики.

По факту пособничества членам НВФ заведено уголовное дело по статье 208 (организация или участие в НВФ) УК РФ.

mk.ru

08.12.12.  13:34 Двух пособников боевиков задержали в КБР

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии задержали двух жителей Баксанского района республики, подозреваемых в пособничестве боевикам.

"Задержанные жители города Баксан с 2011 года по поручению главарей бандгрупп осуществляли сбор информации и слежку за сотрудниками правоохранительных органов. В последующем собранная информация использовалась преступниками для совершения вооруженных нападений", - сообщает региональное МВД.

Кроме того, по данным министерства, задержанные оборудовали тайник для хранения оружия.

Возбуждено уголовное дело, проводятся оперативно-следственные мероприятия.

contrasterra.ru

08.12.12.  18:00 Поля двух чеченских районов очищены от мин

Теперь их можно засевать сельскохозяйственными культурами

Более 50 гектаров земли в селе Танги-Чу Чеченской республики разминировали военнослужащие Министерства обороны России, пишет stavropolye.tv.

Специалисты уверены, что после рекультивации поля можно будет засевать сельскохозяйственными культурами. А значит, добавятся рабочие места.

Работы по разминированию Чеченских земель военные начали еще с весны. На данный момент, уже два района республики могут спокойно начать использовать поля по их прямому назначению.

Очистить от мин все районы Чечни планируется к 2015 году.

habar.org

09.12.12. В Малгобекском районе обнаружены два тайника с оружием и взрывными устройствами

Пять самодельных взрывных устройств, а также большое количество оружия и боеприпасов обнаружено в двух тайниках на территории Малгобекского района Ингушетии.

«Один из тайников обнаружен на окраине города Малгобек в гаражном кооперативе, другой в селении Сагопши. Полицейские изъяли из обоих тайников пять самодельных взрывных устройств большой мощности, пять гранатометов, семь автоматов Калашникова и ручной пулемет», сообщает агентство «Интерфакс-Юг».

По его словам, из тайников также изъяты два пистолета и около 6,5 тысяч боеприпасов к стрелковому оружию. В правоохранительных органах отметили, что к созданию тайников могут быть причастны двое задержанных в минувшую пятницу боевиков.

baltinfo.ru

09.12.12. 08:26 Коллеги убитого ведущего Казбека Геккиева отказались покидать эфир

Никто из коллег убитого в Нальчике тележурналиста филиала ВГТРК Казбека Геккиева не отказался работать в эфире. Об этом сообщила директор Кабардино-Балкарского филиала ВГТРК Людмила Казанчева, передает «Радио Маяк».

Казанчева отметила, что руководство предлагало делать выпуски новостей без ведущих, а лишь стыкуя сюжеты.

Расследованием убийства Казбека Геккиева займется ГСУ СКР по СКФО

Напомним, ведущий «Вести Кабардино-Балкария» Казбек Геккиев был убит 5 декабря около 21.00. Неизвестные подошли к нему на улице, спросили, не он ли ведет вечерние новости. Получив утвердительный ответ, преступники дважды выстрелили Геккиеву в голову. На месте были найдены две гильзы калибра 9 мм.

По факту убийства возбуждено уголовное дело, в Нальчик выехала группа следователей из Москвы в помощь местным правоохранителям.

По словам коллег Казбека Геккиева, он работал в СМИ 4 года, последние полгода вел вечерние новости ВГТРК в Кабардино-Балкарии. Он не был автором «острых» сюжетов, поэтому знакомые Геккиева не склонны связывать его смерть с профессиональной деятельностью.

Категория: Декабрь | Добавил: Vishan (10.12.2012)
Просмотров: 480 | Теги: Чечня, Имарат Кавказ, кабардино-балкария, Ингушетия, Висхан Халидов, Дагестан, Моджахеды | Рейтинг: 0.0/0