Ключевые понятия

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Опрос

Считаете ли вы, что родители террористов должны нести какую-либо ответственность за своих детей?
Всего ответов: 341

Видео

ИА Грозный-Информ

KAVKAZCENTER Висхана Халидова
Пятница, 22.09.2017, 00:28
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Апрель » 2 » ТЕРРОРИЗМ ЕСТЬ СУММА АГРЕССИВНОСТИ И НЕВЕЖЕСТВА
12:29
ТЕРРОРИЗМ ЕСТЬ СУММА АГРЕССИВНОСТИ И НЕВЕЖЕСТВА

Так случилось, что представители северокавказской фауны последние годы стали вынуждены делить места обитания, с обросшими и дурно пахнущими представителями человеческого рода, то есть с агрессивными религиозными фанатиками. И порой вторых незаслуженно сравнивают с первыми. Почему незаслуженно? Да потому что звери убивают по необходимости: чтобы насытиться и защитить себя и своё потомство от непрошеных гостей. «Моджахеды» же проливают кровь, как они изъясняются, за идею. Но какова бы она ни была, её реализация долговременна. А это означает, что кровь людей будет литься до тех пор, пока либо не воплотится в жизнь идея (в виде создания Всемирного исламского халифата), либо не будут уничтожены носители этой чумной доктрины. И третьего не дано. 

Известный американский эксперт и геополитик Збигнев Бжезинский сказал: «Если вы хотите быть эффективными в своей борьбе, вы должны понять, кто такие террористы и откуда они появляются».

Следуя этому мудрому совету, попытаемся вникнуть в суть явления и ответить на первый вопрос. Так кто же они такие – террористы, обитающие в отдалённых от населённых пунктов лесах?

Как ни парадоксально, эту – внешне крайне религиозную – категорию людей, по внутреннему содержанию скорее можно отнести к разряду нигилистов. Большинство представителей этого воинственного племени в повседневной жизни отвергают традиции собственных народов, вековые моральные устои социума и религиозные каноны. Они, следуя в русле тургеневского конфликта «отцов» и «детей», готовы следовать совету сегодняшнего кумира, пренебрегая наставлению родителя.

Так, 3 марта 2011 года лидер кавказских боевиков Доку Умаров посредством Интернета в очередном своем видеообращении заявил: «Сегодня дети не должны спрашивать у родителей, а жены у мужа, чтобы осуществлять джихад». И кое-кто из оболваненных переростков настолько внял словам лесного гуру, что, действительно, не обмолвившись словом с родителями, рванул прямиком «в горы», где и происходи дальнейшее взращивание будущего террориста.

Молодняк на привалах <между делишками с криминальным запашком> будут учить многому: военному делу, новым псевдорелигиозным установкам, правилам выживания в критических ситуациях (которых отныне будет хоть отбавляй), и, конечно же… лицемерию. Да, в курсе «профподготовки» ваххабита есть так называемая «практика такыйи» - благоразумное скрывание веры. Это искусство мимикрии предназначено для того, чтобы окружающие люди не подозревали потенциальной опасности, то есть не могли по поведению «засланного казачка» определить его агрессивную ваххабитскую сущность. Для этого лазутчику из вражьего стана настоятельно рекомендуется маскироваться под добропорядочного мусульманина, даже в ущерб своим убеждениям и пристрастиям. Допускаются даже такие вещи, которые, согласно исламским традициям, относятся к категории харамных (запретных), такие как табакокурение, употребление алкоголя и т.д. Можно даже сыграть роль атеиста. А всё ради чего? Чтобы только отвести от себя внимание.

Но разве может волк долго существовать в овечьей шкуре? При первом же удобном случае он покажет свои клыки. И таких возможностей при нахождении в лесу среди десятков себе подобных будет предостаточно.

Здесь, в условиях дикой природы, люди дают волю своим животным инстинктам, и как будто начинают соревноваться между собой в жестокости.

Сегодня взрывы самодельных бомб, при которых в городах и селах Северо-Кавказского федерального округа страдают случайные прохожие, – это, скорее, закономерность, чем исключение. За год счёт убитых и раненых мусульман-обывателей идёт на десятки.

И что примечательно, при таком положении дел наблюдается удивительная информационная реакция «моджахедов» на происходящее, точнее её отсутствие. Почему пиар-технологи боевиков не оправдываются перед обществом за причинённый ему вред стало ясно лишь недавно.

Предыстория этого явления такова. 29 декабря 1992 года бомба взорвалась в отеле «Голд Михор» в городе Аден (Йемен). Два человека погибли во славу бен Ладена. «Аль-Каида» откликнулась на их смерть всё разъясняющей фетвой. Оказывается, убить кого-то, случайно оказавшегося рядом с врагом, не грешно. Если жертва была добрым мусульманином или мусульманкой, то после смерти её ждёт награда, она прямиком отправится в рай. Ну а плохие мусульмане и тем паче неверующие отправятся в ад, туда им и дорога. Фетва, впрочем, была секретной, не для широкой публики, а исключительно для своих. Так что теперь становится понятно, почему наши «моджахеды» при убийстве рикошетом мирных граждан не спешат каяться в совершённом преступлении.

Если обратиться к исторической ретроспективе, то аналогичная установка на уничтожение всех и вся провозглашалась несколько веков назад.

В июле 1209 года при осаде крепости Безье (Южная Франция) участниками Альбигойского крестового похода, перед штурмом цитадели возникла ситуация, описанная монахом-цистерцианцем Цезарием Гейстербахским в книге «Dialogus miraculorum» («Беседа о чудесах»): «Когда же они предположили и согласились, что (в крепости) католики смешались с еретиками, они спросили аббата: «Как поступить нам, господин? Мы не в силах различить между добрыми и дурными». Аббат же, как и прочие, опасался, что (защитники крепости) из страха смерти прикинутся католиками, и, после того, как уйдут (из крепости), возвратятся к погибели (т.е. к ереси); говорят, что он ответил: «Убивайте их (всех). Господь узнает своих». Таким образом, в городе было убито бессчетное множество (людей)».

По этим примерам мы видим, как с лёгкой руки религиозных радикалов принципы варварского средневековья проецируются на наше время. Вот, оказывается, в чём причина убийств единоверцев и – бесчеловечного отношения к ним.

Вот почему пятерых егерей и лесничих из Карабудахкентского района Дагестана «правоверные» из леса прежде чем убить, 27 февраля 2012 года связали проволокой и, судя по всему, пытали.

Вот почему их соратники из другого северокавказского уголка – Кабардино-Балкарии – действовали по той же схеме, когда в ноябре 2007-го в Чегемском районе убивали 9-х охотников и егерей, что случайно наткнулись на лагерь боевиков. Пятерых из них бандиты застрели сразу, а четверых мусульман перед смертью подвергли пыткам. В чём заключалась вина этих людей перед «моджахедами» - не важно; главное, по мнению последних, Господь своих узнает и, соответственно, все «ошибки» по поводу уничтожения «лесными» виновных и безвинных исправит.

Именно таким мышлением обусловлены акции, вроде той, что, к счастью, обошлась бескровно у Центральной мечети в Махачкале. Там 25 октября 2011 года была обнаружена самодельная бомба, мощностью до 1,5 кг в тротиловом эквиваленте. Вызванные на место происшествия сапёры обезвредили её до того, как она успела взорваться. На этот раз жертв среди мирных людей удалось избежать. Но где гарантия того, что завтра подобное не повторится в другом уголке Северного Кавказа: в Черкесске, Нальчике, Грозном, Владикавказе?

Так, значит, не зря мы именуем это агрессивное сектантское отребье террористами, не зря называем убийцами и вероотступниками. И, как оказывается, порою их вчерашние чёрные дела меркнут перед теми планами, которые они пытаются претворить в жизнь сегодня.

Что такое автоматы, гранаты и самодельные взрывные устройства? В плане террора – то есть устрашения – они, конечно, эффективны. Но ведь «лесным» всегда есть куда развиваться.

Например, не так давно в Дагестане сотрудниками правоохранительных органов в лесном массиве Казбековского района был выявлен тайник, в котором обнаружилась интересная находка. Оружие, боеприпасы, амуниция и лекарства оперативники изъяли без особого любопытства. Но вот записные книжки из схрона их заинтересовали. В них помимо инструкций по изготовлению самодельных взрывных устройств имелись и указания по производству ядов. Для чего вдруг «богобоязненной» братве понадобились отравляющие вещества? В каких масштабах они собирались использовать полученный в результате своих алхимических опытов продукт? Тут ясно одно: яды изготавливают и пускают в ход не для добрых дел.

Лесная среда, как правило, вбирает в себя полноценную человеческую личность и через какое-то время деформирует её настолько, что полученный продукт иначе как манкуртом не назовёшь. Всё потому, что субъект теряет свою индивидуальность и превращается в марионетку, выполняющую чужую волю, причём волю достаточно тёмных личностей. Ведь общеизвестно, что шайки «моджахедов» и порядки, царящие в них, строятся по образу и подобию криминального сообщества. Это и не удивительно, ведь у руля лесных ватаг находятся люди с достаточно богатым уголовным прошлым. И приход в «моджахедский» строй таких же уркаганов, что не имеют никаких моральных принципов и духовных ценностей, особенно приветствуется.

Не далее, как в марте 2012-го в Ульяновске сотрудники правоохранительных органов разоблачили несколько десятков преступников, уговаривавших зэков вступить в ряды бандподполья.

Оперативники установили, что среди заключенных на территории всего Приволжского федерального округа некая крупная банда, сколоченная из числа заключённых, тайно занимается распространением литературы экстремистской направленности и аналогичных видеороликов. Агитационные материалы зэки-вербовщики передавали по всей зоне во время традиционного обряда намаза. В этот временной отрезок сотрудники тюрьмы не заходят в камеры, и пропагандисты «джихада» не преминули воспользоваться этим обстоятельством.

При обысках было изъято несколько сотен экстремистских книг, 40 тетрадей с рукописями религиозного содержания, 18 записных книжек, компьютерная техника, инструкция по подготовке боевиков и проведению диверсионно-террористических актов, и даже флаг с надписью «Имарат Кавказ».

Таким образом ваххабиты планировали поставить на российский Кавказ очередную партию «воинов Аллаха», только что освободившихся из мест лишения свободы и вполне готовых примерить на себя личины «святости». И это был бы контингент вполне достойный тех надежд, что возлагали на него «имаратчики».

Кстати, об интеллекте этих товарищей говорит тот факт, что кроме Корана и узконаправленной экстремистской литературы они не хотят читать ничего. Все основы естествознания они познают, что называется из уст своих «старших братьев по джихаду». Один из таких «учителей» – некий Леонид Алиханов – недавно опубликовал на террористическом сайте статью с изумительным содержанием, озаглавленную как «Земля неподвижна и она – центр Вселенной? Это стоит обсудить!»

Любопытна форма изложения этого материала и вывод: «Обложим мишень взрывчаткой со взрывателем, срабатывающим от попадания импульса. Если астроном увидит, что мишень взорвалась, то то же самое увидит наблюдатель в любой системе отсчёта, так как мишень не может быть сразу и взорванной и не взорванной. Отсюда вывод об абсолютной недвижимости Земли. При этом все планеты, наблюдаемые с Земли, обращаются вокруг Солнца по законам небесной механики, а Солнце вместе с ними обращается вокруг Земли».

В общем, Николай Коперник – выдающийся астроном XVI века – что открыл нам гелиоцентрическую систему мира, отдыхает. Мы же – с подачи ваххабитских «учёных мужей» – опять возвращаемся к устаревшим знаниям, то есть к учению Клавдия Птолемея (II век н.э.), в котором были обобщены астрономические знания древней Греции и Вавилона, и где Земля являлась центром мироздания.

И вот эти самые мракобесы из лесных землянок, считающие, что вся Вселенная вращается вокруг Земли, и что булки растут на деревьях, вторгаются в нашу духовную сферу и начинают учить нас, по каким принципам нужно жить, как правильно молиться и какому Богу поклоняться.

После подобных откровений только неразумный пойдёт вслед за этими религиозными фанатиками и разделит их незавидную судьбу. Это о них сказано в Коране: «Мы сотворили для Геенны много джиннов и людей. У них есть сердца, которые не разумеют, и глаза, которые не видят, и уши, которые не слышат. Они подобны скотине, но являются еще более заблудшими. Именно они являются беспечными невеждами» (сура «Ограды», аят 179). 
                                                                                               Висхан Халидов 



Просмотров: 681 | Добавил: Vishan | Теги: Чечня, Имарат Кавказ, кабардино-балкария, Ингушетия, Дагестан, Моджахеды | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс цитирования