Ключевые понятия

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Опрос

Считаете ли вы, что родители террористов должны нести какую-либо ответственность за своих детей?
Всего ответов: 341

Видео

ИА Грозный-Информ

KAVKAZCENTER Висхана Халидова
Четверг, 22.06.2017, 19:37
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Февраль » 8 » ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА СЕВЕРО-КАВКАЗСКИХ «МУДЖАХИДОВ» (ЧАСТЬ 2)
12:26
ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА СЕВЕРО-КАВКАЗСКИХ «МУДЖАХИДОВ» (ЧАСТЬ 2)

Чтобы лишний раз убедиться в том, что носители идей воинствующего ваххабизма при медицинском обследовании гарантированно могут стать пациентами психиатрических клиник, стоит лишь пообщаться с этими зомбированными личностями. На худой конец можно – исключительно в познавательных целях - соприкоснуться с ваххабитским вероучением в Интернете. Стоит заметить, что сайты с этой духовной «чернухой» так же легкодоступны, как и порнография.

И нет смысла читать всерьез эти витиеватые проповеди и воспринимать «свободолюбивые» призывы, ведь создатели и возделыватели экстремистских информационных полей руководствуются в своей деятельности принципом фашистского идеолога доктора Геббельса: чем круче ложь, тем скорее в нее поверят! А если лжец прикрывается еще и Создателем, то эффект от этой дезинформации практически безупречен. Вспомните пензенского предсказателя конца света Петра Кузнецова, который, указывая на Господа, легко замуровал в пещере пару десятков людей. Или - Григория Грабового, что оболванил десятки тысяч соотечественников, поверивших в оживление умерших. Кстати оба этих «порока» впоследствии были признаны специалистами судебно-медицинской экспертизы невменяемыми.

Та же технология используется и отечественными исламистами-радикалами, дабы заманить в паучьи сети новые неокрепшие умы, и, практически, тот же диагноз наблюдается у местного «пророка» Доку Умарова, ведущего за собой все Северо-Кавказское бандитское отребье.

«Чистоту» души лидера секты религиозных боевиков, проповедующего «чистый ислам», неосознанно изобличает в одном из своих Интернет-посланий его верный сподвижник – шейх Саид Бурятский (в миру 27-летний Александр Тихомиров, примкнувший к «муджахидам» год назад).

Он пишет: «Да, до начала первого джихада Абу Усман Докку Умаров был рэкетиром в России, и это ни для кого не секрет. Но когда начались боевые действия, он приехал в Чечню, оставив все, что у него было для того, чтобы совершать джихад на пути Аллаха».

В унисон ему и сам эмир «Имарата Кавказ», нисколько не стесняясь, вспоминает о своих днях минувших: «Я приехал к нему на «Мерседесе», в туфлях и с сигаретой во рту и предложил свою помощь, принять участие в джихаде вместе с ним. Но Гелаев посмотрел на меня и спросил, совершаю ли я молитву? - и я ответил, что нет, но если надо, то научусь».

Опустим наши комментарии по поводу того, что уголовник Умаров, скрываясь от российских правоохранительных органов, не нашел для себя более спокойного места, чем дудаевская Чечня. Минуем и рассуждения об аксессуарах и замашках будущего «эмира», что в общем-то далеко не свойственны мусульманину. Но обратим внимание на последнюю фразу, оброненную наиглавнейшим «борцом за веру».

На поверку оказывается, что набожность Умарова – это лишь ширма для его стремлений к благополучию и власти. Он, как хамелеон, приспосабливается к обстановке и (как он говорит) «если надо» - научится молиться, «если надо» – разучится.

Когда б только смогли прозреть молодые адепты «джихада», покинувшие отчие дома, семьи, и перечеркнувшие свое будущее, и понять: за кем они увязались в эти неприветливые, полные опасности, горные леса?

  Нельзя без ущерба для психики годами пребывать в состоянии военно-полевого стресса, нельзя, постоянно применяя оружие и фактически становясь серийным убийцей, не разрушить своего внутреннего мира, не надломить духовного стержня. Вот поэтому в идеологических выкладках «муджахидов» врач-психиатр нашел бы массу любопытных вещей.

К примеру, уже знакомый нам шейх Саид Бурятский в проповедях свидетельствует, что у него и ему подобных напрочь отсутствует нормальный человеческий инстинкт самосохранения. Более того, мозги «муджахидов», как дешевый системный блок, программируются на самоуничтожение. Вот как об этом пишет «шейх»: «Исходя из логики войны, что ты можешь сделать против армии, вооруженной танками, авиацией и артиллерией? Да ровным счетом ничего, это просто смешно и иррационально идти против такого противника. Но ты вышел умереть на этом пути, вышел выполнить приказ Аллаха, каким бы он ни был, и как бы нам это ни казалось трудным». (Под «приказом Аллаха», естественно, понимается приказ Умарова – прим. автора)

Еще одна яркая цитата из «рупора» боевиков, обращенная к сотрудникам правоохранительных органов: «…пусть они стараются сделать нас Шахидами. Разница лишь в том, что мы хотим умереть больше, чем они хотят жить».

Стоит заметить, что деструктивная программа по уничтожению личности в рассматриваемом нами варианте подобна бомбе с часовым механизмом. Причем разминирование в этом случае не возможно. И даже если сделать абсурдное предположение, что «муджахиды» на отдельно взятой территории организуют свое государство, их дух, пораженный суицидальным стремлением, не даст им покоя. Соответственно, ничего создать и построить на захваченной территории эти зомбированные воины не смогут; а, значит, все вернется на круги своя: террор, кровь, смерть, если не внутри новообразованного государства, то на его внешних рубежах. И так будет продолжаться до полного самоуничтожения.

Саша Тихомиров продолжает проповедовать созвучно этим мыслям: «О, Аллах, Ты Свидетель тому, сколько братьев пролили свою кровь за Ислам, ища Твоего довольства, и сколько еще готовы пролить свою кровь на всей земле, но лишь бы Ты даровал шахаду и становление шариата, пусть даже для этого придется пролить кровь еще десятков тысяч шахидов».

О том, что ваххабиты одержимы параноидальной идеей - утопить весь мир в крови – уже давно известно. Зверь, однажды почувствовавший вкус крови, уже не сможет отказаться от того, чтобы вновь не испить ее. Недаром психиатры говорят, что человек, совершивший несколько убийств кряду, теряет человеческую сущность, и становится отрешенным от таких понятий, как совесть, сострадание, жалость и т.д. И тогда фанатику уже бесполезно задавать вопрос: зачем приумножать количество жертв (большинство из которых абсолютно безвинны), если ислам и так цветет на Северном Кавказе пышным цветом?   

Ведь только в Чеченской Республике функционируют более трехсот мечетей, в Курчалое – исламский институт имени Ахмат-хаджи Кадырова, в Грозном – Российский исламский университет имени Кунта-хаджи. Казалось чего больше желать?

Проблема в том, что вести полноценный диалог с людьми, у которых изрядно расшатана психика, не возможно. А, значит, и все доводы, приводимые для них, подобны бисеру, что разбрасывается перед всем известными библейскими животными.

Как свидетельствуют психологи, люди, что, поддавшись на уговоры бандитских вербовщиков, подались в горы, изначально ущербны. Не сумев реализовать себя в мирной жизни, ленивые, слабовольные и эгоистичные субъекты пытаются самоутвердиться в обстановке военной, примкнув к бородатым «джихадистам».

Но желаемая слава и народное одобрение так и не приходят. Отзывы односельчан о молодом «муджахиде» изначально не лестны, ведь скрыть ущербность от соседей, с которыми на протяжении долгих лет живешь бок о бок, парню не возможно.   

Типичный психологический портрет неполноценной личности, что из всех прелестей жизни выбирает самоубийственный «джихад», можно рассмотреть на примере террориста-смертника Рустама Мухадиева, осуществившего вечером 26 июля самоподрыв у республиканского театрально-концертного зала в центре столицы Чечни, в результате чего погибло шесть человек, еще пятеро получили ранения.

Этот субъект происходил из неблагополучной семьи. Его родители развелись, когда он был маленьким, и воспитанием занималась бабушка. При этом Мухадиев носил фамилию своей матери. А кличка по жизни у него была «Бычок» (кто позовет, за тем и пойдет – прим. автора).

Будущий «муджахид» имел неполное среднее образование - окончил всего 9 классов средней школы. Собственно, без серьезных корректив при таких личностных задатках никаких перспектив у молодого человека не было.

Далее жизненный путь низколобого молодого человека был предопределен им самим: вступление в бандгруппу – ваххабитская «промывка» мозгов – публичное самоубийство-терракт в Грозном. И сколько еще таких вот мухадиевых ходят по чеченской земле?

Не будет большим открытием то, что большинство парней, которые сейчас находятся в рядах бандформирований, также выросли в неблагополучных, малообеспеченных и неполных семьях. Ведь завербовать в боевики и одурманить ложными идеями малообразованного и страдающего своего рода комплексом неполноценности юношу относительно легко. Бандиты это прекрасно знают и потому особенно усиленно «работают» с подобным контингентом.

Тем временем даже самый слабоумный выпускник средней школы в состоянии понять, что, уходя в горы, он  ставит крест не только на своем добром имени, но и всех родственников обрекает на безвременный позор. Единственным воздаянием за этот необдуманный поступок рано или поздно будет смерть.

Разрекламированный в Интернете террористами «джихад» - это отнюдь не игра-«Зарница», и в тяжелую минуту просто бросить в кусты автомат и отойти в сторону возможности не будет. Потому-то мудрые люди говорят: оружие – это как масло: взять в руки легко, а потом руки отмыть очень трудно.

Висхан Халидов
Просмотров: 697 | Добавил: Vishan | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс цитирования