Ключевые понятия

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос

Считаете ли вы, что родители террористов должны нести какую-либо ответственность за своих детей?
Всего ответов: 341

Видео

ИА Грозный-Информ

KAVKAZCENTER Висхана Халидова
Суббота, 23.09.2017, 16:00
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2012 » Март » 6 » «МОДЖАХЕДЫ» ПРИВАТИЗИРОВАЛИ ОКРУЖАЮЩУЮ ПРИРОДУ
09:19
«МОДЖАХЕДЫ» ПРИВАТИЗИРОВАЛИ ОКРУЖАЮЩУЮ ПРИРОДУ

На днях знакомые из Дагестана передали мне лист бумаги, испещрённый с обеих сторон мелким печатным текстом. Как следовало из комментариев, такие листовки, распечатанные на домашнем принтере, были рассованы по почтовым ящикам некоторых жителей Прикаспийского региона.

Внимательно ознакомившись с текстом этого послания, озаглавленного как «Обращение муджахедов Дагестана к жителям Дагестана», первое, что бросилось в глаза – это куча всевозможных ошибок. Да, собственно, и в содержание «письма счастья» с первого раза вникнуть не получилось. Текст по смыслу был настолько ломаный и эмоциональные авторские перепады столь велики, что понять – чего же от нас хотят «моджехеды Дагестана» – удалось не сразу. 

Лишь последний абзац на оборотной стороне листа более-менее прояснил ситуацию. Подкорректировав пунктуацию, огласим его: «Охотникам, лесникам, егерям, дровосекам – варварам, издевающимся над лесом, грибникам, чабанам, ко всем любителям природы, гражданам, пасущим скот, отдыхающим, предающимся разврату и блуду, любителям маёвок, ягод и шашлыков, водителям, разъезжающим по лесам и горам, спортсменам и вольношатающимся, разъезжающим за пределами городов и сёл: в лесах, горах, на речках, озёрах, карьерах! Ставим вас в известность, что вся земля за пределами городов и сёл находится под стражей и контролем муджахедов в дневное и ночное время. Эта территория отныне запретная для вас. Каждый, кто будет появляться на ней, является для нас врагом – врагом для сражающихся мусульман, сообщником неверных, шпионом!!!»

Вот тебе – называется – и приехали! Теперь, оказывается, мы в своей стране, на своей земле, стали шпионами и врагами мусульман <непонятно каких?> И, несмотря на то, что конституционно у нас имеется полная свобода передвижения, кое-кто решил бесцеремонно урезать наше жизненное пространство, превратив его в ареал, ограниченный чертой населённых пунктов.

Пришло, наконец, время, когда «лесные» сами сорвали с себя маску благопристойности и добродушия и во всеуслышание заявили, что отныне они будут убивать всех, кто осмелится сделать шаг в места их обитания, в сторону шалашей и землянок.

Помнится, раньше бандиты в интернет-сообщениях по поводу обнаружения в лесу расстрелянных людей, потупив взгляд, начинали нести разную околесицу.

Допустим, расследуя убийство в октябре 2011 года в Буйнакском районе Дагестана 62-летнего жителя села Ишкарта, правоохранители восстановили картину произошедшего. Вырисовалось следующее: пенсионер Зейнулла Устарханов вместе с товарищем отправились на охоту. В лесу они разминулись, после чего приятель заявил в полицию о пропаже человека. Затем полицейские, прочёсывая лесной массив близ села Ишкарта, обнаружили трупы пенсионера и его охотничьей собаки. А рядом с ними нашли стоянку «лесных» с остатками продуктов питания и боеприпасами, которые «моджахеды», спешащие оставить место преступления, попросту забыли. Выходило, что охотник в поисках добычи случайно наткнулся на бандитов. Те, желая сохранить в тайне факт своего пребывания в этом лесном массиве, просто изрешетили старика из автомата.

И как же прокомментировал это происшествие подконтрольный религиозным фанатикам сайт? Цитата от 31.10.2011 г.: «Мы не располагаем точными данными о том, что в действительности произошло в лесном массиве в ТемирХанШуринском (Буйнакском) районе».

Двумя неделями ранее 16 октября 2011-го на 22 километре автодороги Манас Сергокала Карабудахкентского района Дагестана был обнаружен сгоревшего автомобиля «Нива» с пулевыми пробоинами.

В салоне находились два сильно обгоревших трупа. На обочине автодороги лежало ещё одно тело с огнестрельными ранениями. Убитыми оказались жители села Мюрего. По словам родственников, они поехали на охоту.

Почерк этого жестокого и бессмысленного преступления знаком. Так действует исключительно лесная братва. Опять охотники оказались в ненужное время в ненужном месте. И «джихадисты», боящиеся собственной тени и в каждом посетителе леса видящие исключительно «лазутчика», «шпиона» правоохранителей, решили проблему нажатием оружейного спускового крючка.

Но что же мы читаем в оправдательном сообщении бравых бородатых парней от  17.10.2011 г.: «Российские СМИ сообщили о том, что мужчины были убиты муджахидами. Однако источники сайта сообщают, что в этом районе вероятность наткнуться на муджахидов крайне мала, зато местность кишит ГРУшниками».

В результате сопоставления содержания листовки с «Обращением» и незапамятных комментариев к лесным ЧП, приходим к интересным выводам. Если раньше ваххабитское воинство всячески открещивалось от бессудных казней, что совершались в безлюдных местах с применением автоматического оружия, то сейчас оно мало того, что обнародовало свою варварскую позицию, так ещё и уличило себя же в прежней лжи.

Кстати, свои угрозы бандиты тут же подтвердили делами. Бездыханные тела пяти охотников, связанных проволокой, были найдены 27 февраля 2012 года в лесном массиве в окрестностях селения Какашура Карабудахкентского района Дагестана. Все пятеро убитых работали егерями и лесничими в местном лесничестве.

По версии следствия, мужчины случайно обнаружили в лесу боевиков. Преступники связали их, поставили на колени и расстреляли из двух автоматов и пистолета.

Стоит заметить, что тела селян доставили в морг только после того, как место происшествия обследовали сапёры. И это вовсе не абсурдные действия. От религиозных фанатиков, полностью утративших уважение не только к живым, но и к умершим, можно ждать самых гнусных поступков.

Так уже было 24 декабря 2010 года, когда на границе Баксанского и Прохладненского районов Кабардино-Балкарии нашли тело егеря Арсена Соблирова, взятого в заложники членами бандподполья, теми самыми, что пятью днями ранее расстреляли семерых охотников из Ставрополья.

При осмотре места происшествия сработало самодельное взрывное устройство нажимного типа, установленное «воинами Аллаха», и предназначенное для тех, кто придёт забрать тело убиенного. От взрыва тяжёлые ранения ноги и туловища получил сотрудник МВД.

По этому показательному случаю и можно судить о степени благородства и наличия моральных устоев в среде ваххабитского ополчения. Они минируют трупы, убивают стариков, стреляют в тех, кто первым никогда не выстрелит. Здесь речь об охотниках.

Человек, имеющий в кармане охотничий билет, официально именующийся государственной охотничьей картой, прежде (по аналогии с правами на управление автомобиля) сдаёт экзамены. Так вот, один из экзаменационных билетов содержит следующий вопрос: «Вы на охоте встретили в угодьях людей, собирающих ягоды. Ваши действия». Правильный ответ из предложенных вариантов примерно таков: подойти к ягоднику, вступить в разговор, поинтересоваться о местной флоре и фауне и т.д.

К чему эта ремарка? Да к тому, что охотник, встретив в лесу человека – пусть и вооружённого – никогда в него не выстрелит. В голове, где присутствует минимальный интеллект, не укладывается мысль, что можно ни за что ни про что лишить жизни случайного прохожего. У бандитов же, видимо, другой склад ума, поэтому никаких угрызений совести по поводу стрельбы по живым мишеням у них нет. И охота, пользующаяся неизменной популярностью у жителей Северного Кавказа, стала крайне опасным увлечением.

Если провести небольшой аналитический обзор, то за последние годы  в наших краях произошло достаточно случаев, когда от рук религиозных фанатиков гибло гражданское население.

Наиболее громкое убийство было совершено в ноябре 2007 года в Кабардино-Балкарии. Тогда в Чегемском районе бандиты убиты 9-х охотников и егерей, случайно наткнувшихся на их базовый лагерь. Пятерых охотников - жителей Нальчика в возрасте около 60 лет и старше - боевики убили сразу, а сопровождавших их егерей - жителей близлежащего селения Нижний Чегем – лесные головорезы пытали перед смертью.

Они по-варварски застрелили и охотничьих собак, по-мародёрски забрали всё имущество охотников.

В ноябре 2010-го в том же Чегемском районе в окрестностях селения Лечинкай шайтаны в камуфляже вновь дали о себе знать, убив двух охотников-пенсионеров. Стариков 69-ти и 64-х лет расстреляли прямо в автомобиле «Ока», на котором они едва съехали с трассы «Чегем-2 – Лечинкай». И опять те, что называют себя «правоверными» и живущими нормами шариата, проявили себя как обычные воры. Хотя нет, среднестатистический вор имеет какие-то моральные принципы в виде так называемого воровского кодекса чести. В частности, у воров не принято забирать последнее; уважающий себя урка не украдёт у ребёнка, у старика.

Не в пример им «лесные». Они 4 ноября близ Лечинкая – после убийства пенсионеров – начали, пачкая руки ещё горячей кровью, рыться в их карманах. Отыскав далеко не новый сотовый телефон, носители самой правильной и самой справедливой религии присвоили его себе, прихватили и старенькое ружьецо.

За такое паскудство в колонии строгого режима наши «моджахеды» в лучшем случае удостоились бы наколки «беспредельщик», которой  в принудительном порядке «награждают» полностью деградировавших личностей, способных на любую низость.

Список жертв террористов из числа охотников, отдыхающих, туристов, собирателей черемши, пастухов и т.д. можно было бы продолжить. Но суть от этого не изменится: бандиты делают всё для того, чтобы запугать народы Кавказа, превратить их в серую послушную массу, которой можно диктовать свои условия и обозначать место жительства и передвижения.

Однако эти действия вызывают вполне объяснимую волну возмущения и негодования среди населения. Проявляется это по-разному. К примеру, после убийства 27 февраля пятерых охотников в Карабудахкентском районе Дагестана, два дня спустя около сотни местных жителей перекрыли автотрассу М29. Люди требовали от правоохранительных органов найти виновных в том злодеянии.

Без особого энтузиазма они встретили и листовку «моджахедов» с обращением, запрещающим горожанам и селянам под угрозой смерти выход на природу в любой час дня и ночи.

Ранее по этому поводу высказался Муфтий духовного управления мусульман Ставропольского края Мухаммад-хаджи Рахимов. Вот его слова: «Одно из основополагающих прав, обеспечивающих жизнедеятельность человека, - право на свободное, безопасное передвижение.

Убийство невинного человека – тягчайший грех и шариат определил самое суровое наказание для тех, кто посягает на жизнь человека, имущество и безопасность передвижения. Если жизнь человека не защищена должным образом, это означает, что государство и общество не дорабатывают. Росту преступности следует противопоставить повышение морали и нравственности, богобоязненность, а также неотвратимость справедливого наказания».

И тут самое время подвести итоговую черту.

Устроители нового миропорядка, прикрывающиеся исламом, объявили войну уже не представителям силовых структур, а нам – гражданскому населению Кавказа. И, в общем-то, не странно, что эти «истинно верующие» одновременно признают ценность жизни и право на убийство. Чего ещё ожидать от сектантов?

И, собственно, у нас осталось только два пути: либо покоряться этой нечисти, либо бороться. Третьего не дано, потому как зло схоже с плесневым грибком - если его не остановить, оно будет постоянно умножаться.

Я принимаю брошенный «моджахедами» вызов. Теперь, уважаемые читатели, очередь за вами!

Висхан Халидов

Просмотров: 1942 | Добавил: Vishan | Теги: кабардино-балкария, Дагестан, Чечня, Имарат Кавказ, Ингушетия, Моджахеды | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс цитирования