Ключевые понятия

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Опрос

Считаете ли вы, что родители террористов должны нести какую-либо ответственность за своих детей?
Всего ответов: 340

Видео

ИА Грозный-Информ

KAVKAZCENTER Висхана Халидова
Четверг, 27.04.2017, 23:46
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Февраль » 3 » МИРАЖИ ЗАГРАНИЧНОГО РАЯ
15:33
МИРАЖИ ЗАГРАНИЧНОГО РАЯ

Священный месяц Рамадан считается «пятым столпом» ислама. Этого времени с особым духовным трепетом ждут мусульмане всего мира, потому как по преданию именно в его рамках открываются врата Рая.

Именно в месяц Рамадан в 610 году Аллах избрал своим посланником Мухаммада. В «ночь могущества и предопределения» новый Пророк получил от архангела Джабраила «откровения Всевышнего», которые легли в основу Корана.

Истинный мусульманин стремится встретить этот месяц прощением всех, кто причинил ему зло, готовностью забыть личную обиду. Он преисполнен также стремлением творить добрые дела, которые сопровождаются постом и духовным сосредоточением.

Как свидетельствует история, во время Рамадана у мусульман традиционно прекращались войны и конфликты, совершались дела милосердия.

И каково же было удивление последователей ислама, когда в августе прошлого года подпольный эмир самопровозглашенного «Имарата Кавказ» Докка Абу Усман (он же Доку Умаров) заявил в одном из своих Интернет-обращений, что Рамадан – это лучшее время для малого (то есть военного) джихада. И это при том, что по всем мусульманским канонам на территории единого государства - России - нет никаких предпосылок для военного противостояния, предусмотренного вопросами веры.

Нет смысла воспроизводить весь эмирский первоисточник, достаточно лишь одной характерной цитаты: «… лучшим делом сегодня для Уммы является сражение на пути Аллаха».

Вспомним, как звучат слова выдающегося знатока и составителя сборника хадисов «Сунат» IX века имама ат-Тирмизи: «Когда наступает первая ночь месяца Рамадан, шайтаны и мариды из числа джинов заковываются в оковы; и закрываются все без исключения врата Ада; и открываются все без исключения врата Рая, и призовёт тогда глашатай: «О тот, кто стремится к благу, начинай (творить благое)! О тот, кто стремится ко злу – прекрати!» И есть у Аллаха (в этот месяц) люди, которые будут освобождены от наказания в Аду, и это (освобождение) будет происходить каждую ночь (Рамадана)».

Но разве эти истины способны повлиять на мнение новоиспеченных пророков из ваххабитской среды, что пренебрегая всем и вся, считают верной и благочестивой лишь собственную точку зрения.

Ну, а черные мысли у этих представителей новой псевдорелигии воплощаются в не менее черные дела. Причем на протяжении нескольких последних лет террористы стараются приурочивать все свои особенно кровавые мероприятия именно к месяцу Рамадан, месяцу известному своей благословенностью и святостью.

Достаточно вспомнить 2009 год, когда в августе в Грозном прогремело несколько взрывов. Напомним, что их организовали террористы-камикадзе, которые своими действиями намеревались достичь как можно большего количества жертв как среди сотрудников милиции, так и среди мирного населения. Перед боевиками-самоубийцами их вожди ставили задачу: сделать такой подрыв, чтоб вызвал в обществе наибольший резонанс. То есть молодые бандиты программировались на массовое убийство. И всё это подгадывалось под время, когда народ Чечни находился в молитвенном состоянии, был обращен к духовным ценностям.

К сожалению, и в 2010 году – в месяц, благословенный Аллахом – бандиты, якобы чтящие Коран и веру предков, вновь засвидетельствовали свое кощунство и презрение к нашим святыням.

На этот раз с восходом солнца 29-го августа, когда люди занимались приготовлением пищи перед воскресной уразой, бандиты попытались вторгнуться в населенный пункт Центорой. Цель их была определенная: посредством убийства наибольшего количества людей продемонстрировать миру и - в частности - своим зарубежным спонсорам жизне- и дееспособность Северо-Кавказских «муджахидов». Недаром, по словам очевидцев, рядом с вооруженными боевиками следовал их приспешник с видеокамерой, фиксировавший каждый эпизод их варварского нашествия.

Этот безрассудный набег бандитов завершился тем, чем и должен был: 12 налетчиков в ходе боестолкновения были уничтожены сотрудниками милиции. Да, собственно, «муджахиды» и не рассчитывали на успех. В подтверждение тот факт, что у всех преступников в разгрузочные жилеты на уровне плеча были вшиты вызывные устройства, мощностью около 500 гр. в тротиловом эквиваленте. И если пятеро «лесных братьев» не успели воспользоваться взрывчаткой, пав от пуль правоохранителей, то остальным семи – предвидевших безвыходную ситуацию – она пригодилась. В результате самоподрывов всем им снесло головы. Что ж, вполне достойный конец людей, поправших все нормы человеческой морали.

Даже в тот краткий период времени, что дан Аллахом человеку для  нравственно-духовного возвышения, очищения тел, умов и душ, ревнители так называемого «чистого ислама» так и не отказались от насилия, жестокости, злобы и ненависти. И, без сомнения, «награда» от Всевышнего на том и на этом свете для них будет соответствующая.

Как заявил на одной из своих пресс-конференции, посвященной началу Рамадана, глава Совета муфтиев России муфтий Равиль Гайнутдин: «Если кто-то совершает теракт во время Рамадана, значит, у него нет веры. Верующий не имеет права совершать теракты в то время, когда даже сквернословить нельзя». По мнению муфтия, сатанизм - вот самое правильное определение для «подвигов» террористов, взрывающих мирных людей и берущих в заложники детей и матерей с грудными младенцами.

И с этим не поспоришь.

Висхан Халидов

Просмотров: 1232 | Добавил: Vishan | Теги: Мусульмане, Имарат Кавказ, Рамадан, Мухаммад, Доку Умаров | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс цитирования