Ключевые понятия

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Опрос

Считаете ли вы, что родители террористов должны нести какую-либо ответственность за своих детей?
Всего ответов: 341

Видео

ИА Грозный-Информ

KAVKAZCENTER Висхана Халидова
Четверг, 23.11.2017, 08:42
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Февраль » 8 » «ДЖИХАД» В НАРКОТИЧЕСКОМ УГАРЕ (ЧАСТЬ 3)
12:31
«ДЖИХАД» В НАРКОТИЧЕСКОМ УГАРЕ (ЧАСТЬ 3)

В хадисах Пророка говорится: «Не пей опьяняющего, ибо оно ключ всех злодеяний...»; «40 дней Бог не примет молитву того, кто выпьет опьяняющий напиток...». Эти же самые слова относятся и к наркотикам и ко всему тому, что замутняет человеческий разум и ведет личность к деградации.

По степени запретности между наркотическими средствами и спиртными напитками нет никакой разницы. Отличие лишь в том, что наркотики более опасны, чем спиртное.

И даже если наркотики не относились бы к числу опьяняющих и расслабляющих веществ, то их употребление все равно не было бы разрешенным, поскольку они входят в другие запретные Исламом категории, такие как мерзость (хабаис) и вредное (мудар).

Доказательств запретности этих веществ для верующего очень много. Если человек умирает вследствие употребления наркотиков или других подобных веществ, то это по шариату приравнивается к самоубийству. А тот, кто совершивший самоубийство, согласно священному хадису, заслуживает адского огня.

Однако у отдельной категории людей, называющих себя мусульманами, отношение к наркотикам совершенно другого характера. Речь о тех головорезах Северного Кавказа, что ещё продолжают с оружием в руках противостоять законной власти, проливая при этом кровь собственного народа, в том числе женщин, стариков, детей.

Такие понятия, как героин, гашиш, марихуана и т.д. уже давно прочно вошли в обиход «муджахидов», так же как и лапша «Ролтон» и батончики «Сникерс», которые они – за неимением лучшего – потребляют в лесных чащах.

Не редкость, когда у того или иного борца за «чистый Ислам» правоохранители находили «чеки»* героина или коробок марихуаны. Как объяснили бы вам многие «лесные братья», это - весьма полезная в военно-полевых условиях вещь: снимает усталость, позволяет расслабиться, в нужное время может повысить агрессию.

Ну, а то, что употребление наркотиков в корне противоречит догмам Ислама, так это для «муджахидов» не проблема. Ведь любое, даже самое мерзкое дело, всегда можно оправдать. Этим, собственно, и занимаются «политруки» бандитских групп, накачивая дурманом очередных желторотых юнцов и посылая их на задания, с которых они вряд ли вернутся.

Так в свое время поступили лидеры Чеченской Республики Ичкерии, когда 1 сентября 2004 года послали на верную гибель отряд боевиков для захвата школы в Беслане.

Уже после произошедшей трагедии, в результате которой погибло свыше 350 человек,  (половина из них - дети), следствие выяснило, что террористы, удерживавшие в здании школы на протяжении нескольких дней заложников, находились под постоянным действием наркотиков.

При исследовании трупов преступников медики обнаружили у них высокую концентрацию морфина и героина, не совместимую с жизнью нормального человека (это говорит о большом наркоманском стаже). А, значит, что вся подготовка и проведение бесчеловечного теракта в Беслане проходили на постоянной подпитке опийными препаратами.

Кроме того, наркотики дали террористам возможность сражаться даже несмотря на то, что некоторые из них были инвалидами. Дурманящие препараты снимали болевой порог и делали убийц более выносливыми.

Судя по показаниям очевидцев, у этих зомбированных отморозков был практически снят болевой порог, то есть после попадания одной-двух-трех пуль они продолжали драться.

Собственно, этого же эффекта стараются добиться от своей «пехоты» и нынешние амиры северокавказского бандподполья. И им абсолютно все равно, как сложится дальнейшая судьба того рядового боевика, которого они сегодня подсадили «на иглу». Главное – это резонанс от очередного совершенного преступления: расстрела, подрыва, казни. А будет информационное эхо, будут и ежемесячные долларовые подачки от зарубежных друзей.

Кстати, в списке таковых у небезызвестного эмира «Имарата Кавказ» Доку Умарова давно значится афганское движение «Талибан» - основной производитель и поставщик на мировой рынок героина.

Еще 1996 году власти Ичкерии официально признали правительство талибов в Афганистане, после чего военно-техническое и идеологическое сотрудничество двух непризнанных мировым сообществом режимов стало чрезвычайно активным. Помимо лютой ненависти идеологов этих режимов ко всему немусульманскому, талибский Афганистан и Ичкерию объединяло стремление к расширению подконтрольной им территории и агрессивная форма распространения своих идей и убеждений. И Афганистану, и Ичкерии нужны были деньги для усиления своей военной мощи. Деньги эти зарабатывались на продаже наркотиков. Опий-сырец, собиравшийся в Афганистане, поставлялся в Чечню на переработку и оттуда через Россию и другие страны СНГ переправлялся в Европу. Отчасти именно на переработке наркотиков и их транзите в Европу сколотили огромные состояния такие чеченские полевые командиры, как Шамиль Басаев. Именно с целью расширения транзитного коридора для наркотиков и было ими предпринято вторжение в Дагестан в 1999 году. И заинтересованные в успехе общего бизнеса талибы оказывали своим партнерам в Чечне максимальную поддержку и деньгами, и людьми, и оружием, и печатной идеологической продукцией.

Кто-то, может быть, заметит, что с той поры много воды утекло, и уже давно потеряла актуальность тема транзита афганского героина через Чеченскую Республику. Но не стоит делать поспешных выводов, потому как до сих пор «Талибан» обладает огромными ресурсами в силе, средствах и особенно в наркотиках, количество которого исчисляется тысячами тонн. 

Да, талибы, задыхающиеся в экономической блокаде,  введенной Советом Безопасности ООН, и находящиеся под постоянным прессингом консолидированной натовской группировки, сейчас не в лучшем положении. Но именно поэтому этот религиозно-экстремистский наркокартель крайне нуждается в рынках сбыта героина, а, значит, в транспортных коридорах (одним из которых некогда была Чечня).

Для этого и нужно раскачивание обстановки на Северном Кавказе, чтоб в идеале вновь ввергнуть его в бездну кровавых противостояний, а под шумок организовать транзит «бежевого порошка» в Россию, страны СНГ и Евросоюза.

А верный друг и помощник зарубежным стратегам в этом нелегком деле - Доку Умаров, который, призывая сбившуюся с морального курса молодежь под черное знамя «джихада», фактически выполняет заказ. И так называемым расходным материалом для реализации этих криминальных планов служат наши парни, что лишь недавно покинули школьную скамью, и, еще не успев оглядеться в жизни, подсели сначала на духовную, а затем и на героиновую иглу.

Собственно, уже много призывов было обращено к нашей молодежи о том, чтобы дистанцироваться от тех проповедников, что пытаются заразить их бациллами ваххабитской чумы. Но, чтобы понять всю пагубность и безысходность того пути, ограничимся в сентенциях и вспомним лишь одну восточная мудрость, которая гласит: «Для уничтожения народа нет необходимости идти на него с войной, достаточно уничтожить нравственность этого народа».

Да сохранит вас Всевышний и наставит на путь истины!

Висхан Халидов

* - одноразовая доза

Просмотров: 595 | Добавил: Vishan | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс цитирования