Ключевые понятия

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Опрос

Считаете ли вы, что родители террористов должны нести какую-либо ответственность за своих детей?
Всего ответов: 341

Видео

ИА Грозный-Информ

KAVKAZCENTER Висхана Халидова
Понедельник, 29.05.2017, 14:20
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Февраль » 5 » ДЖИХАД: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ (ЧАСТЬ 3)
09:58
ДЖИХАД: МИФЫ И РЕАЛЬНОСТЬ (ЧАСТЬ 3)

Для зрелого просвещенного ислама первенствующее значение имеет не внешний, а внутренний джихад: «священная война», которую верующий ведет с грехом в собственной душе. Для суфизма - формы мусульманства, наиболее распространенной в Чечне - внутренний джихад особо значим.

Но вернемся к джихаду внешнему. Здесь особенно примечательны те различия, которые существуют в его понимании между лидерами немногочисленных бандформирований Чечни и традиционным исламом.     

Как и любое действие, джихад имеет ряд условий, которые необходимо выполнить, что бы достичь его целей. Во время джихада запрещены всякие действия, приводящие к гибели: 1. женщин, несовершеннолетних и детей; 2. престарелых людей; 3. инвалидов и тяжело больных; 4. крестьян и наемных рабочих; 5. монахов и т.д.

Итак, круг лиц, в отношении которых запрещено вести боевые действия, очерчен Священным Кораном. Насколько же следуют этим требованиям так называемые «борцы за веру»? И, чтобы не быть голословными, обратимся к примерам.

21 апреля 2008 года Интернет-сайт с ярко выраженной экстремистской направленностью «Кавказ-центр» опубликовал такую информацию: «…на дороге Ведено - Ца-Ведено уничтожено и ранено 2 кяфира. Боестолкновение моджахедов с кяфирами и муртадами произошло в лесном массиве Веденского района».

Но, зная однобокость и тенденциозность этого информационного портала в подаче информации, обратимся к более достоверным источникам.

Как сообщили средства массовой информации со ссылкой на пресс-службу Уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике, 20 апреля, на трассе Ведено - Шали, недалеко от селения Октябрьское, неизвестные преступники обстреляли автомобиль ВАЗ-21115, в котором находились родственники Хасамбека Зубайраева, представителя чеченского омбудсмена в Веденском районе. По словам очевидцев, огонь вёлся из подствольных гранатометов и стрелкового оружия.

Боевики из засады попросту расстреляли машину с мирными людьми. Под перекрестный огонь попали брат Зубайраева, сестра и две племянницы пяти и восьми лет. Итог этого варварского обстрела: девочки от полученных ранений скончались, а их родители получили ранения.

Получается, что именно этих двух невинно убиенных детей и их родителей бандиты на своём сайте представили как «уничтоженных и раненых 2-х кяфиров»? Выходит, именно так.

Значит, по логике вещей, отныне члены разрозненного чеченского бандподполья ведут джихад не только против своего народа, представителей федеральных и местных правоохранительных органов, но - и детей.

Да, собственно, случай с убийством малолетних в Веденском районе далеко не первый в Чечне. К сожалению, они происходят, и будут происходить до тех пор, пока последний боевик на Северном Кавказе не будет уничтожен.

Напомним, что в августе 2007 года в поселке Ца-Ведено Веденского района «муджахиды» совершили аналогичное преступление. Наряду с тем, что бандиты сожгли три дома, они расстреляли «Мерседес» с тремя пассажирами. Одним из пассажиров тогда был трехлетний ребенок. От прямых попаданий машина загорелась и люди, находившиеся в ней, погибли.

То, что скрывающиеся в Кавказских горах и стреляющие в спину «муджахиды» по сути своей являются обычными бандитами, подтвердила бесланская трагедия, разыгравшаяся с 1 по 3 сентября 2004 года. Напомним, что террористы взяли в заложники 1128 людей, большинством из которых были дети. Из-за спин захваченных школьников бандиты требовали от руководства страны вывести войска из Чечни. С кем тогда эти нелюди вели войну: с профессиональными военными и милицейским спецназом? Нет, они воевали с беззащитными детьми. Их жертвой стали 186 маленьких жителей Беслана.

Выиграли ли тогда «муджахиды» бой, усеяв здание школы и около него детскими бездыханными телами, выигрывают ли сейчас – расстреливая ребятишек и их родителей из зарослей кустарника и деревьев? Нет. Они лишь лишний раз обнажают свою истинную звериную сущность, которую по-прежнему пытаются скрыть под личиной ислама и следования его «традициям».

Но какими бы словами и масками бандиты не прикрывали свои преступления и злодеяния, вряд ли народы Кавказа, да и весь цивилизованный мир, смогут поверить в чистоту их помыслов. Разве могут идти истинным путём те, чьи руки в крови, в крови наших детей?

Висхан Халидов
Просмотров: 583 | Добавил: Vishan | Теги: Джихад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс цитирования