Ключевые понятия

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Опрос

Считаете ли вы, что родители террористов должны нести какую-либо ответственность за своих детей?
Всего ответов: 341

Видео

ИА Грозный-Информ

KAVKAZCENTER Висхана Халидова
Пятница, 21.07.2017, 03:29
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Февраль » 8 » «ЧЁРНЫЕ ВДОВЫ» НА СЛУЖБЕ ШАЙТАНА
11:32
«ЧЁРНЫЕ ВДОВЫ» НА СЛУЖБЕ ШАЙТАНА

«Чёрной вдовой» в природе принято называть самку ядовитого паука каракурта. Окрестили её так потому, что после копуляции (спаривания) она пожирает самца. В людской среде «чёрными вдовами» прозвали женщин, получивших весть о гибели в стычках с федералами мужей-боевиков и решивших последовать по их скользкому кривому пути. 

Как отмечают психологи, подавляющее число «чёрных вдов» - это отвергаемые обществом лица, которые, не найдя себя в этой жизни, приходят к терроризму от подавленности или отчаяния.

Именно таких женщин, психологически перекроенных на ваххабитский лад, использовали лидеры Северо-Кавказского бандподполья в 2002-м году при захвате в Москве театрального центра на Дубровке. В 2003-м их, опоясанных взрывчаткой, посылали на самоуничтожение в места массового скопления людей в Чеченской Республике, Ставрополье и Москве. В результате подрыва «живых бомб» погибли десятки и получили ранения сотни мирных жителей.

Последний случай появления очередной «чёрной вдовы» в Чеченской Республике датирован 16-м сентября этого года. Тогда в Грозном на перекрёстке проспектов Путина и Мира - одном из самых оживленных мест чеченской столицы - к милицейскому автомобилю подошла неизвестная женщина. Далее последовал мощный взрыв: террористка-смертница привела в действие закреплённое на теле взрывное устройство, начинённое гвоздями и другими поражающими элементами.

От взрыва пострадало два милиционера (один из которых впоследствии скончался в больнице) и шесть горожан, случайно оказавшихся поблизости.

И, к сожалению, судя по всему, это не последние жертвы «чёрных вдов» на Кавказе. О том, как попадают в эту закрытую касту, и что она собой представляет, будет описано в этой статье. Сделать это хотелось бы на примере соседнего Дагестана, где особенно яркое проявление получило столь уродливое явление, когда женщина берётся за оружие.

*     *     *

Итак, 8 октября 2009 года в поселке Кироваул Кизилюртовского района шла очередная спецоперация. Силовики не случайно окружили один из домов. Внутри опасный боевик – лидер бандподполья Махачкалы - Гаджимурад Камалутдинов и его гражданская жена Написат Мусаева. Перед штурмом им предложили сдаться. Это стандартное правило в первую очередь было рассчитано на женщину. Ведь Мусаева – мать троих детей, которых никто не собирался оставлять сиротами. Как обычно бывает, её бы просто досмотрели и отпустили. Но женщина неожиданно начала кидать в спецназовцев гранаты. Это означало одно - Мусаева подписала себе смертный приговор.

О том, почему Мусаева на самом деле не вышла из дома, знал только узкий круг людей, которые перехватили 8 октября очень интересный телефонный разговор. Женщина перед штурмом позвонила некой Айше Макашариповой, сообщила ей, что недавно узнала о своей беременности и высказала мысль, что, может, ей лучше выйти из осаждённого дома с поднятыми руками? На что «подруга»-наставница ответила буквально следующее: «Нет-нет, выходить не надо. Что в этой жизни поганой? Вообще ненавижу эту жизнь, ничего хорошего нету. Будь стойкая, до последнего будь стойкая. Проси Аллаха, чтобы он не дал тебе выжить».

Только представьте себе: в тот самый момент, когда за домом готовятся к штурму, внутри молодая беременная женщина, у которой трое детей, и которая жутко боится смерти, шепчет молитву, просит разрешения сдаться, хочет остаться в живых, родить ребенка. А её на том конце сотовой связи убеждают умереть.

Голос из телефонной трубки убеждает:

- Прикинь, минуть 10-15-20, и всё для тебя закончится. Там будет всё спокойно, в безопасности, прикинь, у Аллаха…

Написат погибла во время штурма. Трёх внуков бабушка с дедушкой увезли высоко в горы. Та же судьба месяцем ранее постигла подругу молодой женщины, Гасанову Зейнаб.

И снова перед штурмом Зейнаб звонила Айше, и та тоже убеждала: надо умереть!

Что заставило молодых женщин послушать Айшу Макашарипову и вопреки материнскому инстинкту бросить своих детей?

И родители Гасановой и родители Мусаевой в смертях своих дочерей винят силовиков. Мол, убили специально. Отцы и матери как будто не понимают, что их дочерей задолго до этого приговорили к смерти совсем другие люди, те, кто занимался и продолжает заниматься вербовкой «в леса».

Сначала девушкам навязывают идеи радикального Ислама, потом показывают фотографии какого-нибудь боевика и предлагают стать его шариатской женой. В случае согласия брак заключается в лесу.

Девушка, которая таким странным образом «вышла замуж», не обязательно всё время должна находиться в лесных зарослях. Она может вернуться в город, и ждать, когда время от времени её «муж» спустится с гор и назначит ей встречу на конспиративной квартире.

При той активности контртеррористических операций, которые сегодня проводятся в Дагестане, жёны боевиков быстро и часто вдовеют. Но после они редко остаются одни. Из леса тут же находится очередной муж. Поэтому среди интересующей нас публики девушки, побывавшие замужем по 2-3 раза, - не редкость. Но даже здесь встречаются свои рекордсменки.

Роза Магомедгаджиева имеет в среде боевиков прозвище «чёрная вдова», потому что за последние 2 года замужем побывала 5 раз. И все – со смертельным исходом. Теперь вот её никто не берёт – дурная примета.

Есть ещё одна рекордсменка – четырежды замужняя Саидова Сакинат. Недавно она решила прервать череду своих несчастливых браков. В сентябре этого года её задержали в магазине сотовой связи в Махачкале. Девушка собиралась взорвать себя в каком-нибудь людном месте.

Доказательством её преступных намерений послужили два письма, добытых оперативным путём. В них она просит одного из лидера местных  экстремистов оказать ей помощь в совершении террористического акта и оговаривает детали планируемого преступления.

Из писем следует, что Сакинат собиралась уйти из жизни в том числе и потому, что ей срочно надо попасть в Рай к последнему мужу – Эльгару Молачиеву, очередному уничтоженному лидеру дагестанских боевиков.

О близких отношениях сладкой парочки говорят романтичные видеоролики и фото, изъятые у девушки при задержании. На них она с «мужем» в лесу в шалаше, у фонтана в Баку. Как пересекли границу – вопрос отдельный.

На некоторых фото надписи, сделанные лично Сакинат, например, «мой любимый» или «сладкий мой».

Между тем на совести этого «сладкого» мужчины было несколько десятков жизней военнослужащих и милиционеров в Чечне и Дагестане. И жена ему под стать: по собственному желанию захотела превратиться в камикадзе, живую бомбу…

Сакинат и Роза. Эти «чёрные вдовы» точно характеризуют два типа женского бандподполья. Первая готова взорвать себя и других, вторая – сменить ещё хоть двадцать мужей. Они, вроде бы, такие разные, но вот объединяет их одно, вернее, одна… вербовщица.

Имя ей Динара Бутдаева. Именно она была задержана оперативниками при перевозке оружия, предназначенного боевикам. В её сумке находились гранаты, патроны, пистолеты с глушителем. А на «флешке», изъятой у Динары, милиционеры нашли таблицу с фотографиями и данными всех действующих боевиков.

Женщину осудили на два года колонии-поселения. Но хотя бы это время родители многих девушек смогут спать спокойно. Динара считалась самой активной вербовщицей жен для боевиков. Убитые в спецоперациях подруги Написат и Зейнаб из её призыва, такие же, как и две другие «чёрные вдовы» - Роза и Сакинат.

Для «братьев» (как Динара называет боевиков), она, с её слов, всегда старалась найти самое лучшее.

P.S. Написат Мусаева очень хотела жить. Но послушала Айшу Макашарипову и погибла, оказав сопротивление во время штурма. Сама же Айша Макашарипова – сестра известно боевика – сегодня спокойно живёт в одном из поселков Хасавюртовского района Дагестана, и, вряд ли, когда-либо согласится уйти из жизни по собственной воле. Такие, как известно, живут долго.

Висхан Халидов
Просмотров: 1726 | Добавил: Vishan | Теги: шайтаны, жены боевиков, Черные вдовы | Рейтинг: 2.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс цитирования