Ключевые понятия

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Опрос

Считаете ли вы, что родители террористов должны нести какую-либо ответственность за своих детей?
Всего ответов: 341

Видео

ИА Грозный-Информ

KAVKAZCENTER Висхана Халидова
Суббота, 23.09.2017, 15:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Февраль » 3 » ЧЕМУ ОБРАДОВАЛИСЬ ИМАРАТЧИКИ-ДЖИХАДИСТЫ?
16:20
ЧЕМУ ОБРАДОВАЛИСЬ ИМАРАТЧИКИ-ДЖИХАДИСТЫ?

8 февраля 2010 года деятельность криминальных элементов, существующих под маркой «Кавказский эмират» («Имарат Кавказ»), была признана Верховным судом Российской Федерации террористической. Соответственно, эта организация попала в список запрещённых на территории страны.

Однако это, вроде бы, рядовое сообщение вызвало в бандподполье совершенно неадекватное торжество и веселье. Официальный запрет исламистскими пропагандистами был расценен как информационная победа, то есть признание Россией «Кавказского эмирата». И хотя ничего абсурдней этого придумать нельзя, медиа-ресурсы ваххабитского толка наперебой провозгласили 8 февраля официальным днём признания Имарата.

Но чему, собственно, обрадовались джихадисты? Эту реакцию религиозных экстремистов можно сравнить разве что с тем, что хулигана, бьющего по ночам витрины магазинов и оконные стёкла квартир, назвали хулиганом ни где-нибудь, а в печатном издании, и он этому необычайно обрадовался и возгордился: вот, мол, смотрите; на меня обратили внимание! Только уж очень инфантильна и  ущербна эта реакция.

И всё бы ничего, если б шкодливая деятельность боевиков ограничивалась ночным битьём стёкол. К сожалению, Северо-Кавказские «муджахиды» стеклу предпочитают людские жизни. И продолжение жестокой игры под названием «Имарат Кавказ» знаменуется ни чем иным, как очередным кровопролитием.  

Количество варварских, совершенно бессмысленных поступков, совершённых уголовниками за недолгую историю существования их банды под названием «Кавказский эмират», не подлежит счёту. Очередное убийство ни в чём не повинных людей, что случилось вечером 28 января 2010 года в столице Кабардино-Балкарии Нальчике, ещё одно кровавое пятно на репутации мнимых «ревнителей» исламских традиций. Тогда двое бандитов расстреляли местного бизнесмена, индивидуального предпринимателя 26-летнего Артура Хажалиева. Отец истекающего кровью молодого человека, 50-летний Юсуф Хажалиев, ставший невольным свидетелем расправы над сыном, попытался задержать стрелявших, но получил две пули в грудь и живот и скончался по дороге в больницу.

Об этой «выдающейся» операции имаратчики-джихадисты с гордостью сообщили на своих сайтах. Одного из убитых обвинили в связях с силовыми структурами. Сайт террористов в сообщении под заглавием «Казнь агента из банды «ФСБ» выдал следующее: «…муджахидами была проведена спецоперация по нейтрализации мунафика Хажалиева Артура, который был доносчиком кафиров».  Что ж, доводы для самосуда весьма веские.

Но если посмотреть на ситуацию глазами здравомыслящего человека, правоверного мусульманина, логика глашатаев «джихада» не выдерживает никакой критики.

Какой-то самоназначенный лесной «шариатский суд» непонятно на каком основании и по каким уликам установил вину человека, а группа киллеров-шариатчиков, недолго думая, привела приговор в исполнение. Причём убила не только огульно обвинённого бог весть в чём молодого человека, но и отца, вступившегося за сына. Такие действия даже по понятиям бандитской братвы, прикрывающейся исламским вероучением, трактуется как беспредел. Что уж говорить о реакции мусульман, впитавших в себя незыблемую истину, что напрасное кровопролитие, да ещё вдобавок единоверца, это тягчайший из земных грехов, искупить который вряд ли возможно.   

Вот так просто и безапелляционно бандиты на своих лесных сходках могут объявить «врагом народа» любого мирного жителя и подкрепить это решение «шариатским» вердиктом.   Боевики – это редкостная порода людей, сама себе дающая лицензию на убийство всех несогласных.

Наверное, таким незатейливым образом в «расстрельный» список попали некогда пассажиры «Невского экспресса», включая детей и женщин, ответственность за гибель и ранения которых тоже взял на себя «Имарат Кавказ». Вина их с точки зрения террористов, очевидно, заключалась в том, что это тоже были злейшие враги истинной веры, свободы, независимости (чего там ещё?).  

Кстати, риторика боевиков на подконтрольных им Интернет-сайтах столь же кровожадна, что и их дела. Есть у этих комментариев и одна особенность, благодаря которой можно безошибочно выделить опусы джихадистов из ряда других информационных материалов. Это - наличие приблатнённо-сленгового стиля. Мнимая глубочайшая религиозность здесь без тени сомнения мешается с блатной феней. Такая стилистическая ассимиляция рождает довольно нелепые образцы Интернет-обращений шейхов и амиров к своей пастве.

И если вспомнить народную мудрость: язык – зеркало души, - то можно безошибочно определить уровень образованности и социальную принадлежность «подданных» «Кавказского эмирата». Охарактеризовать эту прослойку населения можно одним словосочетанием – люмпенизированные фанатики. Вот почему им оказывается близка психология криминальных элементов. Вот почему они так искренне радуются, когда видят, что их мерзкие дела отмечены на высшем уровне государственной судебной власти. Но беда «муджахидов» в том, что, несмотря на громкие заявления и завышенную самооценку, их статус не меняется. В глазах народа эта отпетая лесная шпана, как ни крути, никогда не превратится в Робин Гудов. Соответственно и «Имарат Кавказ»: как его ни возвеличивай и не славословь, на поверку всё равно оказывается мыльным пузырём.

Висхан Халидов
Просмотров: 604 | Добавил: Vishan | Теги: Имаратчики, Пещерные братья, Имарат Кавказ, Джихадисты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс цитирования