Ключевые понятия

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос

Считаете ли вы, что родители террористов должны нести какую-либо ответственность за своих детей?
Всего ответов: 341

Видео

ИА Грозный-Информ

KAVKAZCENTER Висхана Халидова
Воскресенье, 19.11.2017, 07:55
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2011 » Январь » 29 » БЕЗВИННЫЕ ЖЕРТВЫ «ДЖИХАДА»
11:02
БЕЗВИННЫЕ ЖЕРТВЫ «ДЖИХАДА»

Уже давно Северный Кавказ жаждет мира и покоя. Но, увы, не всем его детям по душе спокойная жизнь. Те, кто избрали для себя стезю насилия и кровопролития, теша таким образом надежды на образование мифического государства «Имарат Кавказ», по-прежнему находятся в состоянии так называемого «джихада». Эти заросшие щетиной люди из кожи вон лезут, чтобы навязать свои радикально-религиозные взгляды жителям Чечни, Дагестана, Ингушетии, Кабардино-Балкарии, мимоходом «очищая» кавказские земли от «кяфиров», «муртадов», а заодно и от простых горожан и селян, абсолютно не политизированных.

О последнем, правда, бородачи-ваххабиты вслух не говорят. Однако красноречивее слов дела, сотворенные их руками.   

Вот один из свежих примеров. Утром 14 марта 2010 года житель села Мартан-Чу Ачхой-Мартановского района вместе с двумя своими знакомыми отправился в лес на сбор черемши, где они наткнулись на двух вооруженных «муджахидов». Те силой оружия увели с собой одного из селян, а двум другим велели возвращаться домой.

На следующее утро родственники схваченного в лесу мужчины отправились на поиски и обнаружили его тело с огнестрельным ранением в голову.

На одном из подконтрольных сайтов боевики объяснили эту расправу тем, что правоохранительные органы засылают в лес под видом сборщиков черемши шпионов для выявления бандитских баз.

Заявление это выглядит неуклюжим и лживым, потому как расстрелянным был обычный мирный житель, вся вина которого заключалась в том, что он  - искавший дополнительный заработок - показался «лесным братьям» подозрительным.

Список жертв гражданского населения в Северо-Кавказском регионе от бандитских пуль и бомб с каждым месяцем продолжает расти.

23 ноября 2009 года в Ленинском районе Грозного вооруженные преступники выстрелом из пистолета убили заходящую в подъезд своего дома женщину – сотрудницу службы наркоконтроля. Пострадавшая получила серьезное ранение и по дороге в больницу скончалась.

24 ноября 2009 года в с. Барсуки Назрановского района Республики Ингушетия бандиты из автоматов обстреляли автомашину «ВАЗ-2115». Вместе с водителем – сотрудником милиции – погибла его 11-летняя дочь; жена  с огнестрельными ранениями была госпитализирована.

17 декабря 2009 года в результате взрыва в Назрани у поста ДПС автомашины, за рулем которой находился террорист-смертник, пострадали 23 человека. Среди них 10 военнослужащих внутренних войск, трое сотрудников милиции и 10 гражданских лиц, в том числе трое несовершеннолетних детей. В числе последних девочка 2002 года рождения. Пострадавшие в тяжелом состоянии госпитализированы.

19 марта 2010 года в Дагестане на пятом километре автодороги Южно-Сухокумск - Кочубей неизвестные, передвигаясь на машине «ВАЗ-2106», обстреляли машину, управляемую человеком мирной профессии – адвокатом. Только чудом водителю удалось «оторваться» от преступников; автомобилю причинены пулевые повреждения.

23 марта 2010 года в Дагестане на втором километре дороги Хасавюрт - Бабаюрт рядом с автомашиной нефтяной компании, на которой передвигались три ее сотрудника, сработало взрывное устройство. В этом случае, к счастью, тоже обошлось без жертв.

Нарушая хронологию террора, нельзя не упомянуть ещё одно резонансное преступление, совершенное 20 ноября 2009 года. Тогда в московском храме святого апостола Фомы был застрелен православный священник Даниил Сысоев.

Один из исламистских сайтов после этой трагедии с гордостью опубликовал следующую информацию: «Один из наших братьев, который никогда не был на Кавказе, принес присягу амиру мусульман Абу Усману и выразил желание казнить проклятого Сысоева... После проведения  этой операции он перебрался на территорию имарата Кавказ, с целью присоединится к муджахидам, где на территории одного из вилаятов стал шахидом». (Что ж, возмездие неотвратимо – прим. автора)

В чем же, с точки зрения пропагандистов боевиков заключалась вина священника? Оказалось, в том, что «этот человек не раз устраивал дискуссии с мусульманами». И это в Интернет-пространстве говорили те, кто считает себя поборником Ислама. Неужели они думают, что Ислам, само название которого в переводе с арабского означает «мир» и «смирение перед Богом», может поощрять своих последователей сеять смерть и разрушение? Возможно ли такое?

Согласно канонам Ислама, во время малого (военного) джихада, который может вестись лишь при необходимости дачи отпора наступающему врагу (тому, что открыто и воинственно выступает против распространения религии), запрещены всякие действия, приводящие к гибели женщин, несовершеннолетних и детей, а также престарелых людей, крестьян, наемных рабочих и монахов.

Эти условия очень важны, поскольку они очертили тот круг лиц, в отношении которых запрещено вести боевые действия. Но, как видим, идеологические установки террористов в корне противоречат Корану.

И о каких моральных и этических нормах боевиков можно говорить, если свои черные дела они творят даже в священных для мусульман (и не только) местах. Так, 13 ноября 2009 года в селении Губден Карабудахкенского района Дагестана «муджахиды» произвели подрыв самодельной бомбы на сельском кладбище. При взрыве погибла учительница местной школы и ее дочь, которые пришли почтить память мужа – сотрудника милиции, погибшего в 2008-м году от рук бандитов.

Война, как предлог для узаконенного убийства – вообще явление чуждое человеческое природе. Однако, даже находясь в состоянии войны, цивилизованные державы придерживаются основ Международного гуманитарного права, закрепленного в ряде Женевских конвенций, где в числе прочего предусматривается помощь раненым, человечное отношение военнопленным и мирным жителям.

Но о каком гуманизме со стороны ревнителей «чистого» Ислама может идти речь, когда они уже избирают местом диверсий детские сады? Так, 1 февраля 2010 года в Назрани на территории детского сада на улице Московской были ранены пять сотрудников милиции и один гражданский. Произошло это при разминировании ручного гранатомета, обнаруженного здесь и направленного в сторону погранчасти, расположенной напротив детсада.

Причем пострадали люди даже не от гранатомета, который при разминировании произвел самопроизвольный выстрел, а от срабатывания мины-ловушки, установленной в 4-х метрах от гранатомета.

Страшно даже представить, что бы произошло, если б первыми эти смертоносные «игрушки» нашли не правоохранители, а дети. Впрочем, это обстоятельство вряд ли заботило бандитов. Ведь что такое жизни ребятишек в сравнении с резонансным преступлением и долларовым гонораром за него?

До каких же еще мерзостей могут дойти бандиты для достижения своих целей? Кого из самых беззащитных представителей мира сего ваххабиты ради продвижения псевдорелигиозных идей завтра поставят под удар?

Президент Чечни Рамзан Кадыров в одном из своих выступлений в декабре прошлого года, касаясь темы незаконных вооруженных формирований, сказал следующее: «Перед ними поставлена задача – постоянно держать общество в напряжении, сеять страх, отвлекать внимание властей от решения актуальных социально-экономических задач. А для достижения этой цели используется метод террора, убийств… Террористы убивают детей, стариков, женщин, они не выбирают – хороший или плохой человек. Для них важно пролить кровь. Много крови, чтобы все видели и содрогались от страха. Чем больше крови, тем больше денег».

И это, действительно, так. А иначе «муджахиды» не брали бы на себя ответственность не только за теракты, но и за техногенные аварии (к примеру, на Саяно-Шушенской ГЭС). Ведь, по их мнению, даже из небылицы можно извлечь дивиденды, если правдоподобно преподнести ее спонсорам.

Террористы, именующие себя ревнителями веры, на самом деле никакого отношения ни к Исламу, ни к другим вероисповеданиям не имеют. Это самозванцы, которые используют то или иное имя веры ради своих самых низменных и преступных целей. Для них нет Бога и нет никаких заповедей и запретов, а потому их ничто не останавливает в совершении зла; их разум, совесть и душа мертвы. Именно поэтому они могут уничтожить любого без тени сомнений. Причина в том, что эти люди не веруют во Всевышнего, но веруют в речи и законы тех, кто ими командует. А значит, вряд ли они внемлют Священному Корану, который гласит: «Не убивайте душу, которую Аллах запретил убивать, если только у вас нет на это права. Это заповедал вам Аллах, - быть может, вы уразумеете». (Сура «Скот», 6:151)

Висхан Халидов
Просмотров: 729 | Добавил: Vishan | Теги: Муджахиды, жертвы, Аллах, террорист, Джихад | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс цитирования