Ключевые понятия

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос

Считаете ли вы, что родители террористов должны нести какую-либо ответственность за своих детей?
Всего ответов: 341

Видео

ИА Грозный-Информ

KAVKAZCENTER Висхана Халидова
Воскресенье, 28.05.2017, 11:38
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2014 » Январь » 24 » БАНДПОДПОЛЬЕ ПОДВЕЛО ИТОГИ ГОДА
09:29
БАНДПОДПОЛЬЕ ПОДВЕЛО ИТОГИ ГОДА

По окончанию года многие ведомства и организации публикуют результаты своей работы за истекший период. И, следуя этой тенденции, к процессу подведения итогов подключилось и северокавказское бандподполье. В первой декаде января его пиар-менеджеры обнародовали статистику необъявленной локальной войны в южной части России. Правда, несмотря на то, что исламистская группировка «Имарат Кавказ» имеет претензии на часть территории Российской Федерации от Чёрного до Каспийского морей, копошение доморощенных «моджахедов» происходит лишь в её восточной части. Краснодарский край, Ростовская область, Адыгея, Карачаево-Черкесия пропагандистами-радикалами не упоминаются, как будто от их завоевания воинственные ваххабиты уже отказались. Впрочем, им не до западных административных образований, когда и на востоке земля под ногами горит.
Сразу упомянём о том, что «итоговая сводка Джихада в Имарате Кавказ за 1434 год» составлена по всем канонам гебельсовской пропаганды, то есть главный принцип здесь следующий: чем грандиознее ложь, тем больше вероятности, что в неё поверят. Итак, ведущие летоисчисление по хиджре составили перечень «моджахедских операций» по Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Ингушетии, Чечне и Дагестану, сопроводив их цифрами. И вполне логичным, с точки зрения популяризаторов «священной войны», выглядит то, что количество своих потерь они до неприличия занизили, в то время, как урон «врагу» раздули как мыльный пузырь. Впрочем, это частности.
Интерес вызывают другие детали. Понятно с каким придыханием упоминают популяризаторы «джихада» о нападении или убийстве того или иного правоохранителя. Но с не меньшей гордостью «моджахеды» поминают и такую очень важную, с их точки зрения, операцию, вроде обстрела в посёлке Новый Хушет Ленинского района Махачкалы здания управления Следственного комитета России (12.02.2013 г.). В качестве подвига также рассматриваются похожие события: ночной обстрел из автоматов в селе Зязиков-Юрт Малгобекского района Ингушетии дома директора школы (26.02.2013 г.) или стрельба в Назрани по дому представителя Совета Муфтиев России на Северном Кавказе и Юга России Салиха Хамхоева (14.01.2013 г.).
И ведь, действительно, какую отвагу, выучку и стратегическое мышление нужно иметь, чтоб с трясущимися поджилками подкрасться к частному дому, пальнуть в него и потом, поджав хвост, убежать? И хотя подобные проявления больше похожи на выходки дворовой шпаны, что бьёт витрину магазина, а потом оперативно теряется в городских закоулках, кто может запретить воинам «чистого ислама» считать эти выкрутасы героическими поступками? 
Ну и, конечно, колоссальное мужество понадобилось «имаратчикам», чтобы нападать исподтишка на безоружных людей, не имеющих к силовым правоохранительным органам никакого отношения. Так, на улице Горького в Махачкале был застрелен судья Верховного суда Дагестана Магомед Магомедов (15.01.2013 г.), близ селения Чинар Дербентского района убит главный бухгалтер дербентского завода игристых вин Алхас Исмаилов (22.01.2013 г.), в селе Губден Карабудахкентского района лишён жизни преподаватель медресе Магомед Биярсланов (03.03.2013 г.). Себе в заслугу «лесные» поставили и убийство в окрестностях Махачкалы главы администрации села Карамахи Буйнакского района Дагестана Абакара Сулебанова и его телохранителя (07.12.2012 г.). Обо всём этом, как об особых достижениях, повествуется в «сводке» за 2013 год.
Здесь, в сущности, и раскрыты те самые «любые методы, позволенные Аллахом», о которых бандподполье вещает на своих интернет-сайтах. После этого понимаешь, что поклоняются радикалы какому-то странному божеству, позволяющему своим адептам выносить кому попало смертные приговоры и без промедления приводить их в исполнение.
Ещё одним не объяснимым моментом с точки зрения здравомыслящего человека являются действия бандитов в камуфляже в Предгорном и Кировском районах Ставропольского края. Эти земли с преимущественно славянским населением «имаратчики» в рамках своего мнимого государства классифицировали как вилаят Ногайская степь. Там в течение суток 8 января в трех населённых пунктах были обнаружены 4 автомобиля «ВАЗ», в которых находились 6 убитых.
При этом в двух случаях места происшествия оказались заминированы, и одна бомба даже сработала. Во всех эпизодах в качестве потерпевших оказались случайные люди. Боевики расстреляли их лишь за то, что они оказались не в том месте и не в то время. 
Желательно было бы узнать у ваххабитов: где они вычитали в Коране, что можно и нужно лишать жизни первого попавшегося под руку человека, без всякого на то повода?
Впрочем, воспалённый мозг, повреждённый сектантской идеологией, способен найти объяснение любому варварству. Все эти трагические события весьма органично укладываются в теорию хаоса, который всеми силами пытаются создать  устроители «Кавказского эмирата» на включённых в их сферу интересов территориях.
Ну а когда «моджахеды» начинают восторженно отчитываться о подрыве магистрального газопровода в Кировском районе Махачкалы, то это вызывает лишь презрительную усмешку. Дело в том, что люди, следящие за новостями, помнят, что 25 мая 2013 г. около 100 частных домов дагестанской столицы остались без газа из-за ДТП, в результате которого был повреждён газопровод. И подрыв, который якобы учинили «моджахеды» тут вовсе не причём. Тут «джихадистское» информбюро, мягко говоря, село в лужу. Ну да ничего, бывает!
Очевидно, следующим сообщением ваххабитских летописцев будет повреждение линии электропередач, выведение из строя городского водопровода, подмыв дорожного полотна или нечто подобное. Одним словом, по поводу  любого ущерба, причинённого региону в результате техногенной аварии или природного катаклизма, бандиты впредь смело могут брать ответственность на себя.  
Вообще надо заметить, что информационное сопровождение деятельности ваххабитского бандподполья имеет одну особенную черту. Сообщения о его дикарских поступках тщательно ретушируются; при этом все неприглядные последствия вымарываются. И совершённые преступления, таким образом, оказываются трансформированы чуть ли не в полезные дела.
Возьмём, к примеру, событие, датированное 17 января. Тогда в Махачкале прогремели два взрыва: сначала был произведён выстрел из гранатомёта по второму этажу здания, где располагался развлекательный комплекс «Золотая империя», а после прибытия на место происшествия наряда полиции рядом взорвалась начинённая взрывчаткой машина. Всё это было, естественно, делом рук исламистов. И на своём сайте они озаглавили сообщение о происшествии, как «В Шамилькале атакован ресторан «Золотая империя». Причиной же наскока названа та, что в заведении торгуют спиртным и это способствует моральному разложению масс. То есть ваххабиты выставили себя в роли непримиримых стражей моральных устоев общества.
А теперь пусть читатель представит картину: пятничный вечер, кто-то после рабочего дня пришёл посидеть в ресторане, у кого-то (обслуживающего персонала) рабочий день только начался. И тут раздаётся оглушительный взрыв, летят осколки стекла, кафеля, кирпича. За что были подвержены риску жизни десятков человек? Только по чистой случайности удалось избежать жертв. И, тем не менее, после инцидента 16 человек были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести, в их числе 7 полицейских, пострадавших от взрыва.
Двуногие обитатели леса постоянно твердят, что они воюют за народ, за «свободу мусульман». Но, простите, как можно без тени сомнения расстреливать рестораны, кафе, магазины полные людей? Или это не мирные мусульмане в большинстве своём оказываются на мушке террористов? Или ваххабиты, говоря о неверных, имеют в виду всех вокруг, кроме себя?
Впрочем, ключ к пониманию содержится в заглавии интернет-сообщения - «атакован ресторан». Атаковать, да ещё с помощью огнестрельного оружия, можно только противника, кровного врага. Вот, собственно, кого в нас с вами видят представители «чистого ислама». Потому и не церемонятся особо при проведении своих операций.
И ещё в чём боевики показывают своё лицемерие, так это в следовании заповедям ислама. В Коране сказано: «Не убивайте душу, убивать которую Аллах запре­тил, если только у вас нет на это права». (17:33). В противном случае тот, кто убил другого не по праву, забирает на себя его грехи. Ведь убитый вполне мог раскаяться.
Но разве нарушение этого табу страшит бесшабашных парней? Они рассуждают примерно так же, как их прототипы из лихих 90-х, расстреливавшие конкурентов посреди многолюдной улицы: лес рубят – щепки летят. Вот только в данном случае в качестве щепок выступают человеческие жизни.
Хотя «имаратчики» в подобных ситуациях любят рвать на своей груди рубашку и доказывать общественности, что это они для блага общества стараются. В частности, мол, обстрелам и подрывам  подвергаются лишь те магазины, кафе и рестораны, где торгуют алкоголем. Ну а те, что не нарушают негласного антиалкогольного правила, установленного ваххабитами, могут спать спокойно. Всё ложь! Не общественная мораль интересует боевиков, а… деньги, деньги и ещё раз деньги.
Хозяин взорванного 4 января 2014 г. магазина «Акбар» в Хасавюрте Насрудин Исаков рассказал сотрудникам полиции, что за три месяца до происшествия он получил от «лесных» флешку с видеообращением одного из местных амиров. Тот требовал с предпринимателя крупную сумму денег. Общаясь с одним из вымогателей по телефону, Исаков спросил его: «Почему вы у меня требуете деньги? Я веду бизнес и по российским законам, и по исламским правилам, алкоголем и сигаретами не торгую, помогаю бедным, сиротам. Что вы от меня хотите?»
На это хозяину магазина был дан конкретный ответ: деньги с него требуют на основании того, что он не салафит, а суфий. 
И как тут не вспомнить строку из басни И.А. Крылова, давно ставшую афоризмом: «Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать».
По сути, та же история и с «Золотой империей»: владелец заведения отказался становиться данником бандитов, ежемесячно внося в их кассу требуемую круглую сумму.  
Вот что вызывает ярость у «благочестивых» лесных воинов – непокорство. И тут для подавления воли и сеяния страха все средства становятся хороши: поджоги, демонстративные убийства, подбрасывание в помещение бомб, поливание витрин свинцом из автоматов. Одним словом, ваххабиты начинают беситься и вести себя как бешеные собаки.
А, как говорит ветеринария, бороться с таковыми можно только одним способом: уничтожать (вернее и безопаснее всего – отстреливать). Так с этими особями и поступают. В частности, к 18 января – следующему дню после ЧП в «Золотой империи» – во время спецоперации в Махачкале силовиками были уничтожены семеро вооружённых террористов. Есть предположение, что именно эта отвязная компания была причастна к пятничному обстрелу и подрыву. Кстати, в числе ликвидированных оказался и главарь махачкалинской бандргуппы Махмуд Алиев. В качестве амира он проходил недолго; прошло всего три дня как сотоварищи повысили его в статусе.
Что ж, рано или поздно эта участь ждёт всех потерявших рассудок и людскую сущность субъектов. Но лучше бы, чтобы это случилось пораньше. 
Висхан Халидов

Просмотров: 1848 | Добавил: Vishan | Теги: Моджахеды, Ингушетия, Имарат Кавказ, Чечня, Джихад, Дагестан, кабардино-балкария | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 1
1  
Спасибо за оценку. В.Халидов

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Яндекс цитирования