Ключевые понятия

Форма входа

Поиск

Календарь

«  Май 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос

Считаете ли вы, что родители террористов должны нести какую-либо ответственность за своих детей?
Всего ответов: 340

Видео

ИА Грозный-Информ

KAVKAZCENTER Висхана Халидова
Четверг, 27.04.2017, 13:56
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход | RSS
Главная » 2013 » Май » 31
Практически не осталось среди нас людей, кто бы не слышал из средств массовой информации сообщений о теракте, совершённом в США 15 апреля 2013 г. при проведении бостонского марафона. Однако другая отголосочная информация, связанная с этой трагедией, не получила широкой огласки. Речь о неадекватной реакции некоторых людей на теракт, а, точнее говоря, о несколько странном отношении к лицу, его совершившему. Мало кто знает, что в отдельных соцсетях некими доброхотами были созданы странички в поддержку Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении бостонских подрывов. И, конечно же, нашлись те, кто в виртуальном пространстве эту поддержку осуществили. Мало того, в некоторых городах СКФО, таких, например, как Грозном, были попытки анонимно распространить листовки с тем же предложением – поддержать Царнаева как морально, так ... Читать дальше »
Просмотров: 1099 | Добавил: Vishan | Дата: 31.05.2013 | Комментарии (1)

Казалось бы, мы давно уже перевернули мрачную страницу истории Северного Кавказа, датируемую последним лихим десятилетием ХХ века. Возврата к тем временам нет; они останутся лишь в нашей памяти. Но так, к сожалению, думают не все. Допустим, с периодической регулярностью где-то по закоулкам Интернета появляются новостные сообщения от имени Парламента Чеченской Республики Ичкерия. На берегах туманного Альбиона, где ныне обосновались некоторые экс-сепаратисты, всё ещё продолжается витание в облаках иллюзий и провозглашение независимости Чечни. Правда, к этих демагогам в мировом сообществе уже давно никто не прислушивается. Нет, пожалуй, ни одной страны в мире, не признающей целостность Российской Федерации. А это значит, что очередное воззвание ичкерийских блогеров к широкой аудитории вызывает лишь горькую усмешку, и не ... Читать дальше »
Просмотров: 834 | Добавил: Vishan | Дата: 31.05.2013 | Комментарии (0)

О том, сколько молодых людей Северного Кавказа ежегодно, оставляя нормальную жизнь, подаётся в леса и пополняет ряды бандподполья, официальная статистика не говорит. Зато она предоставляет полные данные по тем потерям в живой силе, что ежемесячно несут члены незаконных вооружённых формирований. И тут речь как раз о тех людях, которые какое-то время назад покинул свой отчий кров, родителей, знакомых, учёбу, работу и ринулись, сломя голову, в новую жизнь, полную авантюризма и бредовых идей. Итак, таковых ветреных голов, вступивших в противостояние с законом и установленным миропорядком, в прошлом году была уничтожена 391-а; ещё 460 новоиспечённых радикалов и их пособников были задержаны органами правопорядка и проведут ближайшие годы в местах не столь отдалённых. И, говоря о парнях, всерьёз воспринявши ... Читать дальше »
Просмотров: 837 | Добавил: Vishan | Дата: 31.05.2013 | Комментарии (1)

Роль идеологического воздействия на массы при ведении боевых действий на территории противника трудно переоценить. Немаловажно убедить население (народы) покоряемой страны в справедливости своих притязаний; крайне необходимо пообещать, что по установлению новой власти, жизнь улучшится и все существующие проблемы разрешатся. Ни это ли сегодня нам сулят представители вооружённого ваххабитского подполья? Но, помнится, в не столь далёком историческом прошлом уже были прецеденты, когда претенденты на новую власть давали точно такие же обещания. При этом выдвигались лозунги во много схожие с нынешними [ваххабитскими]. В 1942 году, когда немцы оккупировали часть Северного Кавказа, они педантично подчёркивали своё уважение к исламу. Но здесь присутствовала отнюдь не искренность, а скорее прагматизм, ведь мнимое доброжелательство к религии спосо ... Читать дальше »
Просмотров: 2887 | Добавил: Vishan | Дата: 31.05.2013 | Комментарии (1)

Не так давно в Дагестане был проведён социологический опрос среди представителей молодёжи до 30 лет. О его охвате можно судить по тому, что в нём приняло участие 574 человека из 12 городов и районов республики. Один из ключевых моментов, содержащихся в анонимной анкете, был вопрос о причинах примыкания молодёжи к лесному бандподполью. Ответы на него были получены следующие: «защита истинного ислама» - 7,8%, «из-за бандитских побуждений» - 16,5%, «из-за желания заработать» - 34,4% (причём речь здесь не идёт о том, что была необходимость «содержать свою жизнь, семью»). Ну и 33,1% опрошенных ответили, что «многие попадают туда случайно, поддавшись уговорам, желая почувствовать силу, романтику». И самым нерейтинговым ответом, набравшим 4,4% голосов, стал - «борьба за социальную справедливость». Из приведённ ... Читать дальше »
Просмотров: 798 | Добавил: Vishan | Дата: 31.05.2013 | Комментарии (1)


Яндекс цитирования